Шоколадный чизкейк

Ольга Барановская, 01 октября 2014
Совершенное произведение! Шоколадно-сливочный, нежный и удивительно вкусный! И не надо выпекать!

Ингредиенты:

  • печенье "Мария" - 200 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • какао - 4 ст.л. с горочкой;
  • сливочный сыр - 450 гр;
  • сахарная пудра - 80 гр; 
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • шоколад горький (с содержанием какао 70-90%) - 150 гр;
  • молочный шоколад - 150 гр;
  • сливки 35% - 250 мл.

Шаг 1

Ломаем в чашу блендера печенье.

Шаг 2

И перемалываем его в мелкую крошку. Если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

В миске смешиваем крошку печенья с какао.

Шаг 5

Выливаем к крошкам растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Распределяем наше "тесто" по дну разъемной формы (28 см), утрамбовывая стаканом, чтобы корж получился плоский и равномерный. Бортики делать не нужно.

Шаг 7

На водяной бане растапливаем горький и молочный шоколад. Следите, чтобы кипящая вода в кастрюле не касалась дна миски с шоколадом.

Шаг 8

Тем временем взобьем сливочный сыр минуту-две. Затем всыпем сахарную пудру и снова взобьем еще пару минут. Потом добавим ванильный экстракт и взбиваем еще минуту.

Шаг 9

Растопленный шоколад должен слегка остыть.

Шаг 10

А мы пока взобьем сливки. Чтобы процесс был успешным, сливки должны быть холодными, и взбиваем их сначала на небольшой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.

Шаг 11

Затем вводим шоколад в сливочный сыр с сахарной пудрой.

Шаг 12

Смешиваем миксером до однородности.

Шаг 13

Затем лопаточкой вмешаем сливки.

Шаг 14

Для однородной текстуры на небольшой скорости перемешаем миксером. Не увлекайтесь.

Шаг 15

Выкладываем шоколадно-сливочную смесь на корж. Можно нанести какой-то рисунок. У меня, понимаете ли, волны! Ставим в холодильник минимум часов на 5-6. Лучше на ночь.

Шаг 16

Подаем, присыпав какао с сахарной пудрой и украсив мятой.
Галина
Галина
17 Февраля 2014
Очень вкусный, сливочно-шоколадный вкус ММММ!!!! Спасибо за рецепт!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 сентября 2014
Ленивые голубцы
Совершенно замечательное блюдо! Тот самый случай, когда не нужен гарнир.
А еще мясной фарш, при желании, вы можете заменить...
24 сентября 2014
Луковый суп
Мммм... луковый суп... Лично я его очень люблю! Горячий, восхитительно тягучий... Не передать. Для меня всегда было удив...
22 сентября 2014
Венский шницель
По многочисленным заявкам моих читателей даю рецепт венского шницеля. В оригинале Wiener Schnitzel обязательно тонкий ку...
Загрузка...