Найти по параметрам

Шоколадный чизкейк


Совершенное произведение! Шоколадно-сливочный, нежный и удивительно вкусный! И не надо выпекать!
Время приготовления — 30 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: шоколад
Категория: десерты
Кухня: авторская

шоколад

Ингредиенты:

  • печенье "Мария" - 200 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • какао - 4 ст.л. с горочкой;
  • сливочный сыр - 450 гр;
  • сахарная пудра - 80 гр; 
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • шоколад горький (с содержанием какао 70-90%) - 150 гр;
  • молочный шоколад - 150 гр;
  • сливки 35% - 250 мл.

Шаг 1

шоколад
Ломаем в чашу блендера печенье.

Шаг 2

шоколад
И перемалываем его в мелкую крошку. Если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 3

шоколад
Растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

шоколад
В миске смешиваем крошку печенья с какао.

Шаг 5

шоколад
Выливаем к крошкам растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

шоколад
Распределяем наше "тесто" по дну разъемной формы (28 см), утрамбовывая стаканом, чтобы корж получился плоский и равномерный. Бортики делать не нужно.

Шаг 7

шоколад
На водяной бане растапливаем горький и молочный шоколад. Следите, чтобы кипящая вода в кастрюле не касалась дна миски с шоколадом.

Шаг 8

шоколад
Тем временем взобьем сливочный сыр минуту-две. Затем всыпем сахарную пудру и снова взобьем еще пару минут. Потом добавим ванильный экстракт и взбиваем еще минуту.

Шаг 9

шоколад
Растопленный шоколад должен слегка остыть.

Шаг 10

шоколад
А мы пока взобьем сливки. Чтобы процесс был успешным, сливки должны быть холодными, и взбиваем их сначала на небольшой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.

Шаг 11

шоколад
Затем вводим шоколад в сливочный сыр с сахарной пудрой.

Шаг 12

шоколад
Смешиваем миксером до однородности.

Шаг 13

шоколад
Затем лопаточкой вмешаем сливки.

Шаг 14

шоколад
Для однородной текстуры на небольшой скорости перемешаем миксером. Не увлекайтесь.

Шаг 15

шоколад
Выкладываем шоколадно-сливочную смесь на корж. Можно нанести какой-то рисунок. У меня, понимаете ли, волны! Ставим в холодильник минимум часов на 5-6. Лучше на ночь.

Шаг 16

шоколад
Подаем, присыпав какао с сахарной пудрой и украсив мятой.

Приятного аппетита!

Теги: десерт, торт, чиз-кейк, печенье, сливочное масло, какао, сливочный сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт, шоколад, сливки

Комментарии
Галина
Галина, 17 Февраля 2014, 8:41

Очень вкусный, сливочно-шоколадный вкус ММММ!!!! Спасибо за рецепт!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Чиз-кейк с клубничным соусом

Чиз-кейк с клубничным соусом

Лично для меня это всегда был абсолютно ресторанный торт. Долгое время я его не то чтобы не решалась приготовить, а как-то даже не приходило в голову. Как только я это сделала, поняла (как это час...

Тирамису

Тирамису

Необычайно вкусный и нежный десерт! Настоятельно рекомендую порадовать своих близких, приготовив его к празднику. Я его сделала к праздничному новогоднему столу и все были восхищены (прошу заметит...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Ленивый чизкейк с клубникой

Ленивый чизкейк с клубникой

Сезон свежих ягод в самом разгаре. И с духовкой в такую жару возиться совсем не хочется... Как раз для таких случаев этот рецепт - невероятно вкусный и простой в исполнении, порадует и вас, и ваших го...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...