Фильтры

Шоколадный рулет

Redaktor, 12 декабря 2019
Очень празднично и оооочень вкусно! Крем я была готова слопать безо всякого рулета. Он идеальный! Конечно, придется слегка потрудиться, но это стоит того, поверьте.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 150 гр;
  • темный шоколад - 65 гр;
  • соль - щепотка;
  • мука - 100 гр;
  • кофе заварной для пропитки - 100 мл;
  • сахарная пудра и мята для украшения.

Для крема:

  • сливки 35 % - 500 мл;
  • темный шоколад - 200 гр;
  • кофе растворимый - 2 ч.л.;
  • коньяк - 2 ст.л.;
  • дробленый фундук - 2 ст.л.;
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Шаг 1

Сливки отправляем в ковшик и на маленький огонь. Следите, чтобы не закипели, после первых пузырьков снимаем с огня.

Шаг 2

Пока ножом порубим шоколад.

Шаг 3

В снятые с огня сливки сразу кидаем шоколад и растворимый кофе. Перемешиваем ло полного растворения оных.

Шаг 4

Затем вмешаем коньяк и орехи.

Шаг 5

В конце добавим сахарную пудру. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем, полностью остывший, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить крем накануне и убрать его на ночь. Я делала все в один день, поэтому у меня стоял 2 часа.

Шаг 6

Пока можно заняться бисквитом. Растопите удобным вам способом шоколад. Можно в микроволоновке. Я топила на водяной бане (следим, чтобы вода не касалась дна миски).

Шаг 7

Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить. В чистой, сухой миске с щепоткой соли. Когда белковая пена станет уверенной, всыпаем половину сахара и взбиваем дальше.

Шаг 8

Правильно взбитые белки - до устойчивых пиков.

Шаг 9

Когда переворачиваете миску со взбитыми белками, а они не двигаются.

Шаг 10

В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до белого крема.

Шаг 11

Минут 5 точно.

Шаг 12

Перекладываем в желтки 2/3 белков.

Шаг 13

И аккуратно перемешиваем.

Шаг 14

Затем просеиваем туда же муку. Лучше в 2 приема. И перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 15

Далее пару столовых ложек получившегося теста кладем в растопленный остывший шоколад и перемешаем. Делаем это для того, чтобы тягучий шоколад было легче вмешать в тесто и мы не уничтожили в нем весь воздух.

Шаг 16

И перекладываем получившуюся шоколадную массу обратно в тесто.

Шаг 17

Хорошо, но аккуратно перемешаем до однородности.

Шаг 18

И вмешаем оставшиеся белки.

Шаг 19

Застелем кулинарной бумагой противень и выливаем на него тесто в форме прямоугольника. Разравниваем лопаткой. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут. Главное - не пересушить! у меня стоял 12 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 20

Пока заварим кофе привычным для вас способом и подсластим его ложечкой сахара.

Шаг 21

Готовый бисквит достаем из духовки.

Шаг 22

Перекладываем на доску и варежками вместе с бумагой скатываем в рулет. Важно это сделать пока он горячий.

Шаг 23

Оставляем остывать. Примерно полчаса-час.

Шаг 24

Под конец процесса остывания рулета достаем крем из холодильника и взбиваем его пару-тройку минут до мусса. Это легко получается, потому что крем сделан на основе сливок для взбивания.

Шаг 25

Остывший бисквит аккуратно раскатываем.

Шаг 26

Пропитываем его кофе. Все 100 мл, кстати, не понадобятся.

Шаг 27

А затем намазываем обильным слоем крема.

Шаг 28

Скатываем аккуратно снова в рулет. На этот раз без бумаги. Излишки крема соберите обратно в миску лопаткой. Рулет заворачиваем в фольгу и отправляем пропитываться и охлаждаться в холодильник опять же минимум на пару часов.

Шаг 29

Перед подачей на стол достаем рулет (на фото, кстати, половина).

Шаг 30

Обильно смазываем сверху и с боков кремом, присыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и сразу на стол. То, что не съели сразу, храним в холодильнике.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...