Фильтры
Шоколадные пирожные с кремом

Шоколадные пирожные с кремом

Ольга Барановская, 23 октября 2013
Друзья!!! Это мега-рецепт! Быстро, просто и вкусно! А набор продуктов уж если не всегда в холодильнике, то уж точно из магазина за углом. Из чего мы быстренько делаем вывод какой? Правильно! Если скоро гости, делаем эти пирожные.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 100 гр;
  • мука - 30 гр;
  • какао - 30 гр.

Для крема:

  • творожный сыр без добавок - 150 гр;
  • сгущенка - 80 гр.

Для глазури:

  • сливки от 20% и выше - 100 мл;
  • шоколад темный - 100 гр.

Шаг 1

Заранее нагреем духовку до 210 градусов. Это важно, иначе бисквит будет блином. Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Желтки взбиваем с половиной сахара. Миксером или блендером.

Шаг 3

Масса должна побелеть и увеличиться вдвое-втрое. Минуты три нам на это понадобится.

Шаг 4

Затем взбиваем белки. Сначала на небольшой скорости. Когда появится первая пенка, врубаем максимум.

Шаг 5

Когда пена станет уже прям пеной, начинаем всыпать партиями сахар. Я всыпала за 3 раза.

Шаг 6

Белки взбиваем в крепкую пену. Так, чтобы миску переворачиваем, а он не вываливаются. Минут 5 примерно.

Шаг 7

Далее просеиваем муку и какао в миску с желтками.

Шаг 8

Интенсивно перемешиваем.

Шаг 9

Противень застелем бумагой для выпечки.

Шаг 10

Теперь действуем быстро и аккуратно. Вмешиваем в тесто половину белков.

Шаг 11

Несколькими движениями снизу вверх. До сравнительной однородности. Видите - остаются даже разводы. Просто если мы будем мешать долго, смысл взбивания белков исчезнет - нам нужно сохранить воздух. А так как тесто достаточно густое, то мы вмешиваем половину белков, чтобы вторая половина уж точно служила гарантом того, что воздух останется.

Шаг 12

Итак - вторая половина белков.

Шаг 13

Снова несколько движений снизу вверх. Уже будет проще.

Шаг 14

Выливаем тесто на противень и очень аккуратно разравниваем, стараясь не приминать его.

Шаг 15

Отправляем в духовку на 10 минут. Максимум на 12. Открывать нельзя. Смотрите по краешкам - закоричневели, готово.

Шаг 16

Пока печется корж, сделаем глазурь. Ставим сливки на небольшой огонь греться. Пока наломаем кусочками шоколад.

Шаг 17

Когда сливки практически вскипят, снимаем их с огня и тут же вмешиваем шоколад, до растворения последнего.

Шаг 18

Я переливаю ее в тарелку остывать.

Шаг 19

Корж очень аккуратно большим ножом надо отделить от бумаги и положить на доску. Разрезаем его пополам и проводим под ним аккуратно ножом, затем перекладываем.

Шаг 20

Пока бисквит остывает сделаем крем. В миску отправляем творожный сыр и сгущенку.

Шаг 21

Просто перемешаем венчиком. Все.

Шаг 22

Берем половину коржа и переворачиваем вверх той стороной, которая была на бумаге, она более пористая, без сахарной корочки, а значит лучше впитает крем.

Шаг 23

Отправляем на нее крем.

Шаг 24

И хорошо разравниваем его.

Шаг 25

Накрываем второй половиной коржа по тому же принципу - пористой стороной теперь уже вниз.

Шаг 26

Сверху и с боков обмазываем глазурью. Отправляем в холодильник на полчаса, стойко защищая кухню от налетчиков.

Шаг 27

Достаем, разрезаем на пирожные.

Шаг 28

Едим, стараясь понимать, что 43 куска в нас не поместится. А хотелось бы... Да! Храним в холодильнике, чтобы глазурь не расползалась.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...