Шоколадно-творожный пирог с вишней

Ольга Барановская, 13 ноября 2014
Очень нежный, шоколадно-сливочный вкус этого пирога с вишневой кислинкой ни в коем случае не оставит вас равнодушными! Почти брауни и почти чиз-кейк. Чем не разумный компромисс?шоколад

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • темный шоколад - 100 гр;
  • творожный сыр без добавок - 400 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 2,5 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • мука - 2 ст.л. с горочкой;
  • соль - щепотка;
  • замороженная вишня - упаковка (450 гр).

Шаг 1

Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепкая. Разогреваем духовку до 175 градусов. Режем сливочное масло на кубики.

Шаг 2

Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду).

Шаг 3

Тем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.

Шаг 4

Размешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 5

Когда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.

Шаг 6

Добавим второй стакан сахара и перемешаем.

Шаг 7

Вобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем.

Шаг 8

Вмешаем щепотку соли - это позволяет шоколаду "раскрыться".

Шаг 9

Добавим муку и перемешаем.

Шаг 10

Прямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Шаг 11

Выливаем шоколадный слой в форму.

Шаг 12

Сверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах.

Шаг 13

Раскладываем по поверхности торта половину вишни.

Шаг 14

Пальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто. Ставим в духовку минут на 40-45.

Шаг 15

Тем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегося получается).

Шаг 16

Ставим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно).

Шаг 17

По истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.

Шаг 18

Нарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом. Вкусно!
fedorkurn
fedorkurn
12 Февраля 2017
перда
а не рецептик
zambekov.arnold
zambekov.arnold
16 Февраля 2016
Клёвый рецептик! ))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 октября 2014
Селедочный паштет
Это восхитительный паштет! Он нестандартен, но очень вкусен. Сливочно-рыбный вкус, нежнейшая консистенция... Многие даже...
27 октября 2014
Голубцы
Блюдо старо, как мир! В каждой семье, да что там! В каждом общепите мы вдоволь накушивались голубцами в советские времена....
24 октября 2014
Мясо по-французски
Я думаю, это готовили все! Хотя бы разок! И сейчас вы мне скажете - "фи! зачем она это пишет?" Не серчайте дру...
Загрузка...