Найти по параметрам

Шоколадно-творожный пирог с вишней


Очень нежный, шоколадно-сливочный вкус этого пирога с вишневой кислинкой ни в коем случае не оставит вас равнодушными! Почти брауни и почти чиз-кейк. Чем не разумный компромисс?
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: шоколад
Категория: десерты
Кухня: авторская

шоколад

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • темный шоколад - 100 гр;
  • творожный сыр без добавок - 400 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 2,5 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • мука - 2 ст.л. с горочкой;
  • соль - щепотка;
  • замороженная вишня - упаковка (450 гр).

Шаг 1

шоколад
Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепкая. Разогреваем духовку до 175 градусов. Режем сливочное масло на кубики.

Шаг 2

шоколад
Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду).

Шаг 3

шоколад
Тем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.

Шаг 4

шоколад
Размешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 5

шоколад
Когда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.

Шаг 6

шоколад
Добавим второй стакан сахара и перемешаем.

Шаг 7

шоколад
Вобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем.

Шаг 8

шоколад
Вмешаем щепотку соли - это позволяет шоколаду "раскрыться".

Шаг 9

шоколад
Добавим муку и перемешаем.

Шаг 10

шоколад
Прямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Шаг 11

шоколад
Выливаем шоколадный слой в форму.

Шаг 12

шоколад
Сверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах.

Шаг 13

шоколад
Раскладываем по поверхности торта половину вишни.

Шаг 14

шоколад
Пальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто. Ставим в духовку минут на 40-45.

Шаг 15

шоколад
Тем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегося получается).

Шаг 16

шоколад
Ставим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно).

Шаг 17

шоколад
По истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.

Шаг 18

шоколад
Нарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом. Вкусно!

Приятного аппетита!

Теги: чиз-кейк, брауни, шоколад, творожный сыр, мука, замороженая вишня, соус

Комментарии
zambekov.arnold
zambekov.arnold , 16 Февраля 2016, 7:25

Клёвый рецептик! ))

ответить
fedorkurn
fedorkurn , 12 Февраля 2017, 19:51

перда
а не рецептик

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути - это классический французский рецепт. Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Поэтому я его готовлю, когда дома гости...

Рождественский брауни

Рождественский брауни

Исключительно элементарный, а главное быстрый рецепт выпечки к празднику. Пряный рождественский вкус вам подарит имбирь и апельсин, а шоколад и орехи закончат свое страшное дело по завоеванию вашей ду...

Шоколадный пирог с грушей

Шоколадный пирог с грушей

Всегда была есть и буду неистовым шокоголиком. Но такой пирог не оставит равнодушным даже равнодушных к шоколаду (такие есть? отзовитесь!). Нежнейший внутри с ароматными грушами и хрустящими о...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...