Фильтры
Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирог

Ольга Барановская, 15 января 2013
Вы себе даже не представляете, какой он вкусный!!! Попробовав раз, вы обязательно будете делать его еще и еще... Потому как совершенно невозможно отказаться от этого нежнейшего трюфельно-апельсинового совершенства!

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 большой;
  • черный шоколад - 100 гр;
  • сливочное масло - 100 гр + ст.л. для смазывания формы;
  • яйца - 2 больших или 3 маленьких;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мука - 40 гр (примерно 2 ст.л. без горки);
  • сахарная пудра - 2 ст.л. + для украшения;
  • соль - щепотка.

Шаг 1

Апельсин кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим час-полтора на умеренном огне.

Шаг 2

Затем остужаем, нарезаем на дольки, удаляем косточки (в такие моменты безумно ценю апельсины без косточек).

Шаг 3

Превращаем с помощью блендера в однородное пюре (я погружным). Вместе с корочками. Он мягкий после варки, и все хорошо перемелется.

Шаг 4

На водяной бане растапливаем шоколад с маслом до однородной гладкой массы.

Шаг 5

Снимаем и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Желтки отделяем от белков (белки отправляем обратно в холодильник охлаждаться дальше).

Шаг 7

Взбиваем желтки с сахаром до бела.

Шаг 8

Затем перемешиваем желтково-сахарную смесь с апельсиновым пюре.

Шаг 9

А потом и с шоколадом.

Шаг 10

Просеиваем в нашу массу муку, перемешиваем.

Шаг 11

Белки взбиваем с щепоткой соли. Когда они хорошо взобьются, введем сахарную пудру.

Шаг 12

Взбиваем до устойчивой пены.

Шаг 13

А затем отправляем белки в миску к тесту и очень аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем белки с тестом. Не долго!

Шаг 14

Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

Шаг 15

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (может 40), до румяной корочки. Зубочистка в данном случае не работает, потому как он внутри мягкий!

Шаг 16

Даем остыть, стойко обороняя кухню от атаки одурманенных запахом желающих отведать пирога, включая себя. А затем посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17

Я себя буквально связываю, чтобы не съесть весь.
verunchikk11
verunchikk11
07 Октября 2016
Абалденно-вкусный!!!!! Готовила уже раз 5! Не поверите, варю апельсины, завтра буду печь! Божественно вкусно и нежно! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
Jasper_69
Jasper_69
16 Февраля 2013
Спасибо!!! Огромное!!! Вкусно легко и необычно!!!!
namavi145
namavi145
18 Января 2013
А точно надо апельсин час-полтора варить?
Ольга Барановская
Ольга Барановская
28 Января 2013
час точно - нам надо его смолоть в блендере с кожурой, для этого он должен быть абсолютно мягкий )
namavi145
namavi145
28 Января 2013
Ольга, благодарю за ответ))) Буду пробовать)))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...