Шоколадная коврижка с джемом

Ольга Барановская, 19 февраля 2013
Так как я поняла, что не я одна люблю все шоколадно-апельсиновое, я срочно сотворила вот такую вот коврижку. Делается легко и просто. Сочетание шоколада с апельсиновым джемом - бомба. Также вы можете использовать другой подходящий джем. Хорошо будет с абрикосовым, малиновым, клюквенным или вишневым.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • темный шоколад - 150 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • мука - 4 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • какао - 4 ст.л.;
  • апельсиновый джем - 4 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ч.л.

Шаг 1

Духовку разогреваем до 175 градусов. Ставим греться кастрюлю с водой для водяной бани. Воды наливаем таким образом, чтобы она не касалась дна миски, в которой будем растапливать продукты. В искомую миску режем кубиками сливочное масло и ломаем на кусочки шоколад. Отправляем на баню, огонь средний.

Шаг 2

Пока взобьем яйца с сахаром.

Шаг 3

Взбиваем их 3-4 минуты, не ленимся, до белой пены.

Шаг 4

Когда масло с шоколадом начнут растворятся, перемешаем смесь деревянной лопаточкой. Когда добьетесь гладкости и однородности, снимаем массу с бани. Отставим в сторону чуть остыть.

Шаг 5

В третьей миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. Не удивляйтесь наличию соли в тесте, она раскрывает вкус шоколада.

Шаг 6

В чуть остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем джем и перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 7

Затем вливаем шоколад в сухую смесь.

Шаг 8

Перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Затем добавляем взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем, дабы не растерять весь воздух.

Шаг 10

Форму смазываем растительным (можно сливочным) маслом и выливаем тесто туда. Разравниваем лопаточкой.

Шаг 11

Ставим выпекаться в духовку. Время - примерно полчаса. Может минут 40. Духовки у всех разные. Проверяйте зубочисткой.

Шаг 12

Коврижка получается восхитительно нежная внутри, за счет малого количества муки. Ура!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...