Найти по параметрам

Шоколадная коврижка с джемом


Так как я поняла, что не я одна люблю все шоколадно-апельсиновое, я срочно сотворила вот такую вот коврижку. Делается легко и просто. Сочетание шоколада с апельсиновым джемом - бомба. Также вы можете использовать другой подходящий джем. Хорошо будет с абрикосовым, малиновым, клюквенным или вишневым.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: шоколад
Категория: десерты
Кухня: авторская

шоколад

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • темный шоколад - 150 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • мука - 4 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • какао - 4 ст.л.;
  • апельсиновый джем - 4 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ч.л.

Шаг 1

шоколад
Духовку разогреваем до 175 градусов. Ставим греться кастрюлю с водой для водяной бани. Воды наливаем таким образом, чтобы она не касалась дна миски, в которой будем растапливать продукты. В искомую миску режем кубиками сливочное масло и ломаем на кусочки шоколад. Отправляем на баню, огонь средний.

Шаг 2

шоколад
Пока взобьем яйца с сахаром.

Шаг 3

шоколад
Взбиваем их 3-4 минуты, не ленимся, до белой пены.

Шаг 4

шоколад
Когда масло с шоколадом начнут растворятся, перемешаем смесь деревянной лопаточкой. Когда добьетесь гладкости и однородности, снимаем массу с бани. Отставим в сторону чуть остыть.

Шаг 5

шоколад
В третьей миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. Не удивляйтесь наличию соли в тесте, она раскрывает вкус шоколада.

Шаг 6

шоколад
В чуть остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем джем и перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 7

шоколад
Затем вливаем шоколад в сухую смесь.

Шаг 8

шоколад
Перемешиваем до однородности.

Шаг 9

шоколад
Затем добавляем взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем, дабы не растерять весь воздух.

Шаг 10

шоколад
Форму смазываем растительным (можно сливочным) маслом и выливаем тесто туда. Разравниваем лопаточкой.

Шаг 11

шоколад
Ставим выпекаться в духовку. Время - примерно полчаса. Может минут 40. Духовки у всех разные. Проверяйте зубочисткой.

Шаг 12

шоколад
Коврижка получается восхитительно нежная внутри, за счет малого количества муки. Ура!

Приятного аппетита!

Теги: шоколад, апельсиновый джем, сливочное масло, яйца, какао

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирог

Вы себе даже не представляете, какой он вкусный!!! Попробовав раз, вы обязательно будете делать его еще и еще... Потому как совершенно невозможно отказаться от этого нежнейшего трюфельно-апельсинового...

Шоколадный пирог с грушей

Шоколадный пирог с грушей

Всегда была есть и буду неистовым шокоголиком. Но такой пирог не оставит равнодушным даже равнодушных к шоколаду (такие есть? отзовитесь!). Нежнейший внутри с ароматными грушами и хрустящими о...

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Очень нежный, шоколадно-сливочный вкус этого пирога с вишневой кислинкой ни в коем случае не оставит вас равнодушными! Почти брауни и почти чиз-кейк. Чем не разумный компромисс?

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...