Найти по параметрам

Шоколадная колбаска


С детства люблю этот рецепт. В те времена, конечно, вместо шоколада использовали какао... Но теперь то мы можем себе позволить не мелочиться. В остальном я все делаю, как моя мама - добавляю мармелад. Чем цветнее возьмете мармелад, тем лучше и веселее. Безумно красиво смотрятся нарезанные кружочки колбаски на свет - мармелад просвечивает, как цветные стеклышки. Если хотите, можете заменить мармелад любимыми сухофруктами.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: шоколад
Категория: десерты
Кухня: домашняя

шоколад

Ингредиенты:

  • печенье (у меня - 350 гр;
  • шоколад темный - 200 гр;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • мармелад - 300 гр;
  • орехи любимые вами (у меня фундук) - 75 гр.

Шаг 1

шоколад
Шоколад ломаем на кусочки и перемалываем в блендере до крошки (если нет блендера, трем на мелкой терке). Перекладываем в большую миску. Растапливаем в ковшике сливочное масло и даем чуть остыть (чтобы не кипело).

Шаг 2

шоколад
В том же блендере измельчаем печенье практически в пыль. "Юбилейное" идеально измельчается. (Если нет блендера, пропускаем через мясорубку).

Шаг 3

шоколад
Выливаем масло в шоколад.

Шаг 4

шоколад
Мешаем до превращения массы в идеально однородную и гладко-коричневую.

Шаг 5

шоколад
Всыпаем туда крошку печенья и перемешиваем.

Шаг 6

шоколад
Добавим дробленые орехи и тоже вмешаем.

Шаг 7

шоколад
Мармелад режем очень мелкими кубиками. Я каждую мармеладку резала в толщину на три полоски и в ширину на четыре и затем кубиками.

Шаг 8

шоколад
Затем пальцами разделяем слипшиеся квадратики мармелада. Это легко сделать, захватывая нашу шоколадно-крошешную массу и перетирая мармелад вместе с ней.

Шаг 9

шоколад
Делим получившийся объем на 2-3 части, формируем из каждой на фольге колбаску. Только не надо никаких ассоциаций, я вас прошу!

Шаг 10

шоколад
Заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. Я всегда делаю накануне праздника, так что она у меня лежит больше ночи.

Шаг 11

шоколад
Перед подачей нарезаем и подаем. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Теги: десерт, шоколадная колбаска, мармелад, шоколад, печенье, сливочное масло, орехи

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Вкус, знакомый всем с детства. Предлагаю попробовать сделать картошку самостоятельно. Ведь приготовленное своими руками всегда приятнее, не правда ли?

Торт "Панчо" ленивый

Торт "Панчо" ленивый

Друзья, иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, правда ведь? А готовить лень или времени нет. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт "ленивого" Панчо. Мне кажется, его любят очень мно...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...