Шоколадная колбаска

Ольга Барановская, 27 ноября 2015
С детства люблю этот рецепт. В те времена, конечно, вместо шоколада использовали какао... Но теперь то мы можем себе позволить не мелочиться. В остальном я все делаю, как моя мама - добавляю мармелад. Чем цветнее возьмете мармелад, тем лучше и веселее. Безумно красиво смотрятся нарезанные кружочки колбаски на свет - мармелад просвечивает, как цветные стеклышки. Если хотите, можете заменить мармелад любимыми сухофруктами.

Ингредиенты:

  • печенье (у меня - 350 гр;
  • шоколад темный - 200 гр;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • мармелад - 300 гр;
  • орехи любимые вами (у меня фундук) - 75 гр.

Шаг 1

Шоколад ломаем на кусочки и перемалываем в блендере до крошки (если нет блендера, трем на мелкой терке). Перекладываем в большую миску. Растапливаем в ковшике сливочное масло и даем чуть остыть (чтобы не кипело).

Шаг 2

В том же блендере измельчаем печенье практически в пыль. "Юбилейное" идеально измельчается. (Если нет блендера, пропускаем через мясорубку).

Шаг 3

Выливаем масло в шоколад.

Шаг 4

Мешаем до превращения массы в идеально однородную и гладко-коричневую.

Шаг 5

Всыпаем туда крошку печенья и перемешиваем.

Шаг 6

Добавим дробленые орехи и тоже вмешаем.

Шаг 7

Мармелад режем очень мелкими кубиками. Я каждую мармеладку резала в толщину на три полоски и в ширину на четыре и затем кубиками.

Шаг 8

Затем пальцами разделяем слипшиеся квадратики мармелада. Это легко сделать, захватывая нашу шоколадно-крошешную массу и перетирая мармелад вместе с ней.

Шаг 9

Делим получившийся объем на 2-3 части, формируем из каждой на фольге колбаску. Только не надо никаких ассоциаций, я вас прошу!

Шаг 10

Заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. Я всегда делаю накануне праздника, так что она у меня лежит больше ночи.

Шаг 11

Перед подачей нарезаем и подаем. Храним в холодильнике.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...