Шаверма
Мне наконец-то удалось сделать это!!! Получить "тот самый", настоящий вкус шавермы, как в старые времена, когда она только появилась у нас в Питере, и ее было не страшно есть. Весь секрет в специях, ну и, конечно, в тонкостях рецепта. Смотрим.

Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт (1,5 грудки);
- уксус - 1,5 ст.л.;
- оливковое масло - 1,5 ст.л.;
- красный лук - 1 шт;
- приправа для шавермы - 1 ч.л.;
- питы - 6 шт;
- соль;
- помидор - 1 большой;
- огурцы - 2 шт;
Для соуса:
- сметана 20% - 7 ст.л.;
- майонез - 7 ст.л.;
- кефир - 14 ст.л.;
- чеснок - 7 зубчиков;
- укроп и петрушка - по 5 веточек;
- приправа для шавермы - 2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л. без горки;
Маринованный лук:
- красный лук - 1 шт;
- кипяток - 1/2 стакана;
- сахар - 2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- уксус - 1,5 ст.л.
Приправу для шавермы можно купить на рынке, на лотках со специями. Именно благодаря ей получается "тот самый" вкус!
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Шаг 15

Теги: вторые блюда, фастфуд, шаверма, куриное филе, уксус, оливковое масло, красный лук, приправа для шавермы, пита, помидоры, огурцы, сметана, майонез, кефир, чеснок, укроп, петрушка, маринованный лук, сахар, соус для шавермы
Котлеты по-киевски
Классический рецепт котлеты по-киевски – это наличие в котлетах начинки из сливочного масла и зелени. Попробовав это блюдо, вы уже не сможете никогда забыть его сочный и необычайный вкус.
ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров
Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.
Запеченная курица!
Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости остане...
а я вместо жареной курочки клала капченую) получается тоже очень вкусно и время приготовления, соответственно, сокращается)))
ответитьСпасибо автору за рецепт. Отличный,вкусный.
ответитьОльга, скажите, а какие специи/пряности входят в состав приправы для шаурмы? Спасибо.
ответитьА я бы посоветовала не разрезать полностью питу, а лишь чуть-чуть надрезать, после нагрева и вложить в кармашек начинку. Так удобнее кушать! Остальное все также делаем! Отличный рецепт!
ответить