Найти по параметрам

Шаверма


Мне наконец-то удалось сделать это!!! Получить "тот самый", настоящий вкус шавермы, как в старые времена, когда она только появилась у нас в Питере, и ее было не страшно есть. Весь секрет в специях, ну и, конечно, в тонкостях рецепта. Смотрим.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить, мариновать

6
порций
курица

Ингредиенты:

  • куриное филе - 3 шт (1,5 грудки);
  • уксус - 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло - 1,5 ст.л.;
  • красный лук - 1 шт;
  • приправа для шавермы - 1 ч.л.;
  • питы - 6 шт;
  • соль;
  • помидор - 1 большой;
  • огурцы - 2 шт;

Для соуса: 

  • сметана 20% - 7 ст.л.;
  • майонез - 7 ст.л.;
  • кефир - 14 ст.л.;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • укроп и петрушка - по 5 веточек;
  • приправа для шавермы - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л. без горки; 

Маринованный лук:

  • красный лук - 1 шт;
  • кипяток - 1/2 стакана;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • уксус - 1,5 ст.л. 

Приправу для шавермы можно купить на рынке, на лотках со специями. Именно благодаря ей получается "тот самый" вкус! 

Шаг 1

курица
Режем куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2

курица
Складываем в миску, добавляем уксус, масло, приправу, солим и перемешиваем.

Шаг 3

курица
Режем произвольно лук (он нам нужен только в маринад и потом не понадобится). Отправляем его к филе, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 4

курица
Делаем соус: перемешиваем майонез, сметану и кефир до однородности. Выдавливаем туда чеснок, солим и сыпем приправу. Снова перемешаем.

Шаг 5

курица
Очень мелко режем зелень (без стебельков) и отправляем ее в соус. Ставим соус в холодильник до момента Икс.

Шаг 6

курица
Делаем маринованный лук: режем луковицу четверть-кольцами. В миску наливаем кипяток, растворяем в нем соль, сахар и вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и кидаем туда лук. Когда остынет - готово.

Шаг 7

курица
Теперь приступим непосредственно к приготовлению шавермы. На сухой!!! сковороде обжариваем куриное филе (без лука) на интенсивном огне. Лучше партиями, чтобы она зажаривалась, а не тушилась. Готовую куру складываем в миску под крышкой, чтобы она не остывала.

Шаг 8

курица
Помидоры режем брусочками достаточно мелко.

Шаг 9

курица
Огурцы режем соломкой.

Шаг 10

курица
Маринованный лук сливаем через сито.

Шаг 11

курица
Питу разрезаем пополам вдоль. Опять же на сухой сковороде (в этот раз огонь небольшой) подогреваем половинки питы с двух сторон буквально по полминуты, иначе она засохнет.

Шаг 12

курица
Выкладываем эти самые половинки внахлест друг на друга, чтобы получилась восьмерка.

Шаг 13

курица
Обильно смазываем соусом всю поверхность питы и кладем куриное филе на край.

Шаг 14

курица
Далее складируем туда же маринованный лук и овощи. Можно еще полить соусом.

Шаг 15

курица
Аккуратно, начинкой от себя заворачиваем шаверму. Я обычно отрезаю полоску пекарской бумаги шириной сантиметров 10 и заворачиваю "низ" шавермы в эту бумагу, подгибая на 1/3 под донышко. Как бы мы быстро все это не делали, она катастрофически успевает остыть. Поэтому можно минуту буквально погреть в микроволновке или в сковородке под крышкой. Скорее кушаем!

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, фастфуд, шаверма, куриное филе, уксус, оливковое масло, красный лук, приправа для шавермы, пита, помидоры, огурцы, сметана, майонез, кефир, чеснок, укроп, петрушка, маринованный лук, сахар, соус для шавермы

Комментарии
Марья
Марья, 24 Апреля 2013, 16:17

а я вместо жареной курочки клала капченую) получается тоже очень вкусно и время приготовления, соответственно, сокращается)))

ответить
яНА1
яНА1, 11 Февраля 2016, 16:47

Спасибо автору за рецепт. Отличный,вкусный.

ответить
russianroulette
russianroulette, 18 Августа 2016, 2:41

Ольга, скажите, а какие специи/пряности входят в состав приправы для шаурмы? Спасибо.

ответить
kskripak
kskripak, 21 Сентября 2016, 0:25

А я бы посоветовала не разрезать полностью питу, а лишь чуть-чуть надрезать, после нагрева и вложить в кармашек начинку. Так удобнее кушать! Остальное все также делаем! Отличный рецепт!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Классический рецепт котлеты по-киевски – это наличие в котлетах начинки из сливочного масла и зелени. Попробовав это блюдо, вы уже не сможете никогда забыть его сочный и необычайный вкус.

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Запеченная курица!

Запеченная курица!

Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости остане...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...