Найти по параметрам

Шаверма


Мне наконец-то удалось сделать это!!! Получить "тот самый", настоящий вкус шавермы, как в старые времена, когда она только появилась у нас в Питере, и ее было не страшно есть. Весь секрет в специях, ну и, конечно, в тонкостях рецепта. Смотрим.

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить, мариновать

6
порций

Ингредиенты:

  • куриное филе - 3 шт (1,5 грудки);
  • уксус - 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло - 1,5 ст.л.;
  • красный лук - 1 шт;
  • приправа для шавермы - 1 ч.л.;
  • питы - 6 шт;
  • соль;
  • помидор - 1 большой;
  • огурцы - 2 шт;

Для соуса: 

  • сметана 20% - 7 ст.л.;
  • майонез - 7 ст.л.;
  • кефир - 14 ст.л.;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • укроп и петрушка - по 5 веточек;
  • приправа для шавермы - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л. без горки; 

Маринованный лук:

  • красный лук - 1 шт;
  • кипяток - 1/2 стакана;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • уксус - 1,5 ст.л. 

Приправу для шавермы можно купить на рынке, на лотках со специями. Именно благодаря ей получается "тот самый" вкус! 

Шаг 1

Режем куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2

Складываем в миску, добавляем уксус, масло, приправу, солим и перемешиваем.

Шаг 3

Режем произвольно лук (он нам нужен только в маринад и потом не понадобится). Отправляем его к филе, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 4

Делаем соус: перемешиваем майонез, сметану и кефир до однородности. Выдавливаем туда чеснок, солим и сыпем приправу. Снова перемешаем.

Шаг 5

Очень мелко режем зелень (без стебельков) и отправляем ее в соус. Ставим соус в холодильник до момента Икс.

Шаг 6

Делаем маринованный лук: режем луковицу четверть-кольцами. В миску наливаем кипяток, растворяем в нем соль, сахар и вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и кидаем туда лук. Когда остынет - готово.

Шаг 7

Теперь приступим непосредственно к приготовлению шавермы. На сухой!!! сковороде обжариваем куриное филе (без лука) на интенсивном огне. Лучше партиями, чтобы она зажаривалась, а не тушилась. Готовую куру складываем в миску под крышкой, чтобы она не остывала.

Шаг 8

Помидоры режем брусочками достаточно мелко.

Шаг 9

Огурцы режем соломкой.

Шаг 10

Маринованный лук сливаем через сито.

Шаг 11

Питу разрезаем пополам вдоль. Опять же на сухой сковороде (в этот раз огонь небольшой) подогреваем половинки питы с двух сторон буквально по полминуты, иначе она засохнет.

Шаг 12

Выкладываем эти самые половинки внахлест друг на друга, чтобы получилась восьмерка.

Шаг 13

Обильно смазываем соусом всю поверхность питы и кладем куриное филе на край.

Шаг 14

Далее складируем туда же маринованный лук и овощи. Можно еще полить соусом.

Шаг 15

Аккуратно, начинкой от себя заворачиваем шаверму. Я обычно отрезаю полоску пекарской бумаги шириной сантиметров 10 и заворачиваю "низ" шавермы в эту бумагу, подгибая на 1/3 под донышко. Как бы мы быстро все это не делали, она катастрофически успевает остыть. Поэтому можно минуту буквально погреть в микроволновке или в сковородке под крышкой. Скорее кушаем!

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, фастфуд, шаверма, куриное филе, уксус, оливковое масло, красный лук, приправа для шавермы, пита, помидоры, огурцы, сметана, майонез, кефир, чеснок, укроп, петрушка, маринованный лук, сахар, соус для шавермы

Комментарии
Марья
Марья, 24 Апреля 2013, 16:17

а я вместо жареной курочки клала капченую) получается тоже очень вкусно и время приготовления, соответственно, сокращается)))

ответить
яНА1
яНА1, 11 Февраля 2016, 16:47

Спасибо автору за рецепт. Отличный,вкусный.

ответить
russianroulette
russianroulette, 18 Августа 2016, 2:41

Ольга, скажите, а какие специи/пряности входят в состав приправы для шаурмы? Спасибо.

ответить
kskripak
kskripak, 21 Сентября 2016, 0:25

А я бы посоветовала не разрезать полностью питу, а лишь чуть-чуть надрезать, после нагрева и вложить в кармашек начинку. Так удобнее кушать! Остальное все также делаем! Отличный рецепт!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Запеченная курица!


Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости останетесь...

Фаршированные куриные грудки!


Сегодня предлагаю Вам быстрое, вкусное, нежное и сытное блюдо из куриного филе. Этим блюдом Вы порадуете своих родных и друзей.

Шаурма! Вариация на тему!


Я очень люблю шаурму за то, что одно блюдо содержит и мясное и салат, которые прекрасно сочетаются между собой! А еще очень люблю Мастербокс из KFC. Это просто гениальное блюдо. Поэтому решила объединить...

НАВЕРХ
Загрузка...