Шаверма

Ольга Барановская, 7 апреля 2020
Мне наконец-то удалось сделать это!!! Получить "тот самый", настоящий вкус шавермы, как в старые времена, когда она только появилась у нас в Питере, и ее было не страшно есть. Весь секрет в специях, ну и, конечно, в тонкостях рецепта. Смотрим.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 3 шт (1,5 грудки);
  • уксус - 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло - 1,5 ст.л.;
  • красный лук - 1 шт;
  • приправа для шавермы - 1 ч.л.;
  • питы - 6 шт;
  • соль;
  • помидор - 1 большой;
  • огурцы - 2 шт;

Для соуса: 

  • сметана 20% - 7 ст.л.;
  • майонез - 7 ст.л.;
  • кефир - 14 ст.л.;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • укроп и петрушка - по 5 веточек;
  • приправа для шавермы - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л. без горки; 

Маринованный лук:

  • красный лук - 1 шт;
  • кипяток - 1/2 стакана;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • уксус - 1,5 ст.л. 

Приправу для шавермы можно купить на рынке, на лотках со специями. Именно благодаря ей получается "тот самый" вкус! 

Шаг 1

Режем куриное филе тонкими полосками.
Режем куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2

Складываем в миску, добавляем уксус, масло, припра...
Складываем в миску, добавляем уксус, масло, приправу, солим и перемешиваем.

Шаг 3

Режем произвольно лук (он нам нужен только в марин...
Режем произвольно лук (он нам нужен только в маринад и потом не понадобится). Отправляем его к филе, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 4

Делаем соус: перемешиваем майонез, сметану и кефир...
Делаем соус: перемешиваем майонез, сметану и кефир до однородности. Выдавливаем туда чеснок, солим и сыпем приправу. Снова перемешаем.

Шаг 5

Очень мелко режем зелень (без стебельков) и отправ...
Очень мелко режем зелень (без стебельков) и отправляем ее в соус. Ставим соус в холодильник до момента Икс.

Шаг 6

Делаем маринованный лук: режем луковицу четверть-к...
Делаем маринованный лук: режем луковицу четверть-кольцами. В миску наливаем кипяток, растворяем в нем соль, сахар и вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и кидаем туда лук. Когда остынет - готово.

Шаг 7

Теперь приступим непосредственно к приготовлению ш...
Теперь приступим непосредственно к приготовлению шавермы. На сухой!!! сковороде обжариваем куриное филе (без лука) на интенсивном огне. Лучше партиями, чтобы она зажаривалась, а не тушилась. Готовую куру складываем в миску под крышкой, чтобы она не остывала.

Шаг 8

Помидоры режем брусочками достаточно мелко.
Помидоры режем брусочками достаточно мелко.

Шаг 9

Огурцы режем соломкой.
Огурцы режем соломкой.

Шаг 10

Маринованный лук сливаем через сито.
Маринованный лук сливаем через сито.

Шаг 11

Питу разрезаем пополам вдоль. Опять же на сухой ск...
Питу разрезаем пополам вдоль. Опять же на сухой сковороде (в этот раз огонь небольшой) подогреваем половинки питы с двух сторон буквально по полминуты, иначе она засохнет.

Шаг 12

Выкладываем эти самые половинки внахлест друг на д...
Выкладываем эти самые половинки внахлест друг на друга, чтобы получилась восьмерка.

Шаг 13

Обильно смазываем соусом всю поверхность питы и кл...
Обильно смазываем соусом всю поверхность питы и кладем куриное филе на край.

Шаг 14

Далее складируем туда же маринованный лук и овощи...
Далее складируем туда же маринованный лук и овощи. Можно еще полить соусом.

Шаг 15

Аккуратно, начинкой от себя заворачиваем шаверму. ...
Аккуратно, начинкой от себя заворачиваем шаверму. Я обычно отрезаю полоску пекарской бумаги шириной сантиметров 10 и заворачиваю "низ" шавермы в эту бумагу, подгибая на 1/3 под донышко. Как бы мы быстро все это не делали, она катастрофически успевает остыть. Поэтому можно минуту буквально погреть в микроволновке или в сковородке под крышкой. Скорее кушаем!
kskripak
kskripak
21 Сентября 2016
А я бы посоветовала не разрезать полностью питу, а лишь чуть-чуть надрезать, после нагрева и вложить в кармашек начинку. Так удобнее кушать! Остальное все также делаем! Отличный рецепт!
russianroulette
russianroulette
18 Августа 2016
Ольга, скажите, а какие специи/пряности входят в состав приправы для шаурмы? Спасибо.
яНА1
яНА1
11 Февраля 2016
Спасибо автору за рецепт. Отличный,вкусный.
Марья
Марья
24 Апреля 2013
а я вместо жареной курочки клала капченую) получается тоже очень вкусно и время приготовления, соответственно, сокращается)))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
6 апреля 2020
Шоколадные маффины (простой вариант)
Рецептов данного вкуснейшего (на мой взгляд) десерта очень много! Очень-очень вкусно, если взбивать белки отдель...
6 апреля 2020
Кальмары в сметане
Очень простой рецепт и быстрый. Как мы любим. Главное заранее разморозить кальмаров. Остальное делается очень быстро. По...
6 апреля 2020
Салат витаминный
Очень люблю это салат и готовлю его в зимне-весенний период, когда огурцы-помидоры на прилавках не могут похвастаться на...
Загрузка...