Найти по параметрам

Шашлыки на кефире с карри и шалфеем


Чтобы разнообразить всем известный маринад для шашлыка на кефире, добавим в него интересные ноты. В нашем случае это будут карри, листья шалфея и острый перец чили. Мясо получится пряным, с восточным ароматом. Непременно попробуйте.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя
Повод: пикник
Приготовление: гриль, мариновать

5
порций
свинина

Ингредиенты:

  • свиная шея - 1,5 кг;
  • кефир - 1 л;
  • шалфей - пучок;
  • перец чили - 3 средних шт;
  • карри - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л. с горкой;
  • свежемолотый черный перец - 1 ст.л.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Помним, что, покупая мясо, рассчитываем по 300 гр на человека. Если пикник долгий, а едоки сильны, то по 500.

Шаг 1

свинина
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

свинина
Режем на куски примерно 3х4 см. В миску наливаем кефир.

Шаг 3

свинина
Перец чили чистим от семян. Аккуратно! Рекомендую делать это в перчатках.

Шаг 4

свинина
Мелко нарезаем полосочками.

Шаг 5

свинина
У шалфея отрываем листики от стебельков.

Шаг 6

свинина
И также мелко их рубим.

Шаг 7

свинина
Отправляем в кефир чили, шалфей, соль, черный перец и карри. Перемешиваем. Попробуйте на язык, маринад должен быть солонее и острее, чем вкус, который вы хотите получить в результате у мяса.

Шаг 8

свинина
Отправляем мясо в маринад. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник (6-8 часов).

Шаг 9

свинина
За неимением возможности отправиться в лес, я жарила дома, в духовке, на специальных шампурах с поддоном. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.

Шаг 10

свинина
Также можно запечь в рукаве. В конце не забудьте его порвать, чтобы мясо подрумянилось. Как жарить на мангале, думаю никого учить не нужно.

Шаг 11

свинина
Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: шашлык, шашлык дома, маринад, свиная шея, кефир, шалфей, карри

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Маринад для курицы на кефире

Маринад для курицы на кефире

Маринад для куры на кефире - очень удачное решение. А если добавить в него пару интересных нот, получается изумительно. И подходит вариант - утром замариновал, днем пожарил. Хотя ночь в холодильнике т...

Шашлыки

Шашлыки

Какое лето без шашлыка? Любимый вкус сочного мяса с ароматом дымка... Что может быть лучше на пикнике или на даче? Предлагаем вам рецепт мяса в 2-х видах маринадов.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Шашлыки в пиве

Шашлыки в пиве

Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при жарке пивом поливали... Я его просто не ела в таком случае... А в данном случае ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...