Фильтры
Шашлыки на кефире с карри и шалфеем

Шашлыки на кефире с карри и шалфеем

Ольга Барановская, 26 апреля 2020
Чтобы разнообразить всем известный маринад для шашлыка на кефире, добавим в него интересные ноты. В нашем случае это будут карри, листья шалфея и острый перец чили. Мясо получится пряным, с восточным ароматом. Непременно попробуйте.

Ингредиенты:

  • свиная шея - 1,5 кг;
  • кефир - 1 л;
  • шалфей - пучок;
  • перец чили - 3 средних шт;
  • карри - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л. с горкой;
  • свежемолотый черный перец - 1 ст.л.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Помним, что, покупая мясо, рассчитываем по 300 гр на человека. Если пикник долгий, а едоки сильны, то по 500.

Шаг 1

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Режем на куски примерно 3х4 см. В миску наливаем кефир.

Шаг 3

Перец чили чистим от семян. Аккуратно! Рекомендую делать это в перчатках.

Шаг 4

Мелко нарезаем полосочками.

Шаг 5

У шалфея отрываем листики от стебельков.

Шаг 6

И также мелко их рубим.

Шаг 7

Отправляем в кефир чили, шалфей, соль, черный перец и карри. Перемешиваем. Попробуйте на язык, маринад должен быть солонее и острее, чем вкус, который вы хотите получить в результате у мяса.

Шаг 8

Отправляем мясо в маринад. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник (6-8 часов).

Шаг 9

За неимением возможности отправиться в лес, я жарила дома, в духовке, на специальных шампурах с поддоном. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.

Шаг 10

Также можно запечь в рукаве. В конце не забудьте его порвать, чтобы мясо подрумянилось. Как жарить на мангале, думаю никого учить не нужно.

Шаг 11

Подаем с овощами и зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...