Найти по параметрам

Шашлыки


Какое лето без шашлыка? Любимый вкус сочного мяса с ароматом дымка... Что может быть лучше на пикнике или на даче? Предлагаем вам рецепт мяса в 2-х видах маринадов.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская
Повод: пикник
Приготовление: мариновать, гриль

свинина

Ингредиенты:

Для обычного маринада:

  • свиная шея - 2,5 кг;
  • лук репчатый - 7-8 шт;
  • газированная вода - 1 стакан;
  • свежемолотый черный перец;
  • приправа для шашлыка;
  • соль.

Для маринада в кефире:

  • свиная шея - 2,5 кг;
  • лук репчатый - 7-8 шт;
  • кефир 0,5 л;
  • свежемолтый черный перец;
  • карри;
  • соль. 

Шаг 1

свинина
Мясо моем и режем на куски примерно 3 на 4 см.

Шаг 2

свинина
В отдельной миске или прямо на доске, если она большая, посыпаем мясо солью и специями. В данном случае черный свежемолотый перец и приправа для шашлыка. Перемешиваем. (Я этот процесс осуществляю партиями, т.е. не все мясо сразу, а столько, сколько поместится в миску или на доске. Также гораздо удобнее перемешивать мясо со специями, когда его не много.)

Шаг 3

свинина
Чистим лук и режем его кольцами.

Шаг 4

свинина
Выкладываем слой колец на дно кастрюли (или миски, в которой будет мариноваться ваш шашлык).

Шаг 5

свинина
Далее кладем слой мяса. Кусочки рядом друг с другом - не кладем друг на друга. Затем снова слой лука. А потом слой мяса. Заканчиваем слоем лука. Лук посыпаем слегка свежемолотым черным перцем.

Шаг 6

свинина
Наливаем в кастрюлю к мясу газированную воду, накрываем тарелкой и кладем что-то тяжелое (камень - если есть, или банку с водой, например). Ставим в холодильник на ночь, утром достаем и перемешиваем руками мясо с луком (если вы маринуете в день жарки мяса, то ставьте в холодильник на несколько часов, а перемешивайте за час до приготовления на огне).

Шаг 7

свинина
Нанизываем на шампуры, чередуя куски мяса с кольцами лука. Крупные кольца нанизываем "восьмеркой", чтобы не свисали.

Шаг 8

свинина
Со вторым куском шеи поступаем также - моем, режем и перемешиваем со специями, но в данном случае используем свежемолотый черный перец и соль.

Шаг 9

свинина
Кидаем в кастрюлю. (В данном виде маринования можно не пользоваться второй миской, а кидать сразу в кастрюлю, но перемешивать со специями все равно удобнее партиями). Режем лук так, как вам удобно, достаточно крупно. Я порезала четверть-кольцами. Кидаем к мясу и перемешиваем.

Шаг 10

свинина
Выливаем туда кефир и мешаем.

Шаг 11

свинина
Посыпаем достаточно щедро карри. Я использую в мельнице, если вы будете брать порошок, то чайную ложку без горки. Как вариант вместо лука можно кинуть листики тимьяна (8-10 веточек) и порезать очищенный от семян перец чили (3 шт).

Шаг 12

свинина
Перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник.

Шаг 13

свинина
Нанизать перед жаркой на шампуры.

Шаг 14

свинина
Жарим оба вида шашлыка на мангале над углем, равномерно переворачивая в процессе приготовления. Появляющиеся языки пламени можно забрызгивать водой.

Шаг 15

свинина
Подавать горячим, с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, шашлык, свиная шея, лук, газированная вода, карри, кефир

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Свиные ребра на гриле

Свиные ребра на гриле

Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на косточке тоже добавит приятных эмоций!

Стейк

Стейк

Чем можно порадовать мясоеда? Конечно же хорошим куском жареного мяса! Любители стейков, этот рецепт для вас.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Шашлыки в пиве

Шашлыки в пиве

Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при жарке пивом поливали... Я его просто не ела в таком случае... А в данном случае ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...