Найти по параметрам

Шашлык из баранины


Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, или не делать вообще. В данном случае я его готовила в духовке, так что рецепт универсален, как для углей, так и для домашнего приготовления в рукаве.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: баранина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская

5
порций
баранина

Ингредиенты:

  • мякоть ягнятины или баранины - 1,2 кг;
  • зира (кумин) - 1/2 ст.л.;
  • черный свежемолотый перец - 1/2 ст.л.;
  • кориандр - 1/2 ст.л.;
  • паприка - 1/2 ст.л.;
  • соль;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • мясистые помидоры - 3-4 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • красный лук - 2 шт.
  • питы и кинза для подачи.

Шаг 1

баранина
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

баранина
Режем его кусочками примерно 3х3 см.

Шаг 3

баранина
На маленькой сковородке на маленьком огне греем зиру, кориандр и черный свежемолотый перец, 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

баранина
Пересыпаем специи в ступку и хорошенько растираем.

Шаг 5

баранина
Добавим соль и паприку.

Шаг 6

баранина
Высыпаем специи в мясо и хорошенько перемешаем руками.

Шаг 7

баранина
Добавим оливковое масло и повторим манипуляцию с перемешиванием.

Шаг 8

баранина
Накрываем мясо пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 9

баранина
Нарезаем болгарский перец кубиками.

Шаг 10

баранина
Дальнейшая нарезка овощей будет зависеть от выбранного вами способа приготовления мяса. Если вы будете готовить шашлык на мангале, режьте кружочками для шампуров. Если, как я, в рукаве, то можно резать произвольно. Помидоры я порезала дольками.

Шаг 11

баранина
Также красный лук.

Шаг 12

баранина
На данном этапе можно нанизать мясо на шампуры, чередуя с овощами. Я перемешала с овощами в большой миске.

Шаг 13

баранина
Кладем мясо и овощи в рукав для запекания. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Либо жарим на углях без открытого огня, переворачивая все время, до золотистости мяса, минут 15.

Шаг 14

баранина
Подаем в пите, посыпав кинзой. Это ах!

Приятного аппетита!

Теги: шашлык, мангал, баранина, ягнятина, болгарский перец, помидоры, красный лук, зира, кориандр

Комментарии
Julia-cher
Julia-cher , 25 Июня 2014, 9:43

Приготовлю мясо для шашлыка по этому рецепту!!!! Баранину обожаю!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Шашлыки

Шашлыки

Какое лето без шашлыка? Любимый вкус сочного мяса с ароматом дымка... Что может быть лучше на пикнике или на даче? Предлагаем вам рецепт мяса в 2-х видах маринадов.

Свиные ребра на гриле

Свиные ребра на гриле

Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на косточке тоже добавит приятных эмоций!

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Шашлыки в пиве

Шашлыки в пиве

Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при жарке пивом поливали... Я его просто не ела в таком случае... А в данном случае ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...