Найти по параметрам

Шашлычки из индейки в пряном маринаде


Мясо индейки считается суховатым и пресноватым. Но ведь мы же с вами понимаем, что успех нашего дела зависит от способа приготовления. Если его грамотно замариновать, то имеем все шансы наслаждаться прекрасным готовым результатом. Если опасаетесь, что филе грудки все-таки суховато, берите филе бедра.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: индейка
Категория: блюда из птицы
Кухня: азиатская

4-6
порции
индейка

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • корень имбиря - кусочек 5 см;
  • соевый соус - 5 ст.л.;
  • яблочный уксус - 1 ст.л.;
  • кунжутное масло - 1 ст.л.;
  • молотый перец чили - 1 ч.л. без горки;
  • кунжут - 2 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

индейка
Чеснок и имбирь очищаем. Имбирь порежем пластинками, а чеснок достаточно раздавить тыльной стороной ножа. Смешиваем в миске все жидкие ингредиенты маринада + чили и соль. Добавляем имбирь и чеснок. Индейку нарезаем кубиками на шашлык (примерно 5х5), складируем в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Завязываем пакет и аккуратно, чтобы не порвать, перетрясываем мясо в пакете, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Оставляем на столе на 30 минут.

Шаг 2

индейка
Если у вас нет дома металлических шампуров, то замочите деревянные шпажки в воде на те же 30 минут, чтобы они не сгорели. Нанизываем мясо на шампуры и кладем их на противень.

Шаг 3

индейка
Посыпаем филе кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 4

индейка
Готовим до легкой золотистости.

Шаг 5

индейка
Подаем с вашими любимыми овощами.

Приятного аппетита!

Теги: шашлык, индейка, кунжутное масло, кунжут, соевый соус, имбирь, яблочный уксус

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Тайские куриные оладьи

Тайские куриные оладьи

Очень интересная вариация для нескучного обеда-ужина. Сочетание соевого соуса, кунжутного масла, кинзы и мяты придают блюду поистине восточные нотки.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Шашлыки в пиве

Шашлыки в пиве

Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при жарке пивом поливали... Я его просто не ела в таком случае... А в данном случае ...

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Неповторимый кисло-сладкий соус с овощами и мясом - прекрасный союз. В ресторане, конечно, вкусно... но здесь вы точно будете знать, что лежит у вас в тарелке (и без глутамата натрия).

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...