Сэндвич с яйцами и тунцом

Думаю, не у меня одной после Пасхи в холодильнике остается некоторое количество яиц, которые уже просто так есть невозможно. Поэтому! Включаем фантазию и применяем яйца в дело. Рецепт подглядела в журнале "Хлеб-Соль", апробировала, доработала, одобряю! Разумеется - это прекрасная ссобойка на работу или на пикник! Пока жарится барбекю, перекусывать захотят все. И сэндвичи - хороший вариант.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку - 1 баночка;
  • вареные яйца - 3-4 шт;
  • маринованные корнишоны - 10 шт;
  • укроп - 3 веточки;
  • майонез (рекомендую домашний, на худой конец легкий) - 3 ст.л.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • горчица дижонская - 2 ч.л.;
  • перец свежемолотый;
  • салат айсберг (или другие хрустящие салатные листья) - горсть;
  • чиабатта или мини-багет - 1 шт.

Шаг 1

Разминаем тунца вилкой. (Жидкость из банки сливаем, она нам не понадобится).

Шаг 2

Яйца чистим.

Шаг 3

И нарезаем кубиками.

Шаг 4

Также кубиком нарезаем корнишоны и отправляем в миску к тунцу и яйцам.

Шаг 5

Мелко режем укроп и тоже его в начинку.

Шаг 6

Отправляем в миску майонез, горчицу, оливковое масло, перчим. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Чиабатту режем пополам вдоль.

Шаг 8

В идеале - сбрызнуть ее оливковым маслом и отправить на 7 минут в духовку на 180 градусов. Но я ленивка и сделала подогрев на тостере.

Шаг 9

Тем временем помытые листья салата режем соломкой.

Шаг 10

На "дно" чиабатты кладем салатные листья. Примерно чуть больше половины.

Шаг 11

Следом выкладываем всю начинку. Слой будет хороший такой. А потом снова листья.

Шаг 12

Накрываем "крышкой" булки. Режем пополам. Ура!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...