Селедочное трио

Redaktor, 06 июня 2014
В первую субботу июня в Нидерландах проводится праздник селедки. Ресторан.ру присоединяется к этому празднику и представляет три интересных рецепта с этой замечательной рыбкой.

Форшмак из селедки

Ингредиенты:

  • филе селедки (соленой), у меня в масле - 500 гр (или 3 рыбины);
  • лук - маленькая луковичка;
  • яйца - 3 шт;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская (или обычная) - 2 ч.л.;
  • яблоко гренни смит (кислое непременно) - 1 шт;
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.

Шаг 1. Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.

Шаг 2. Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.

Шаг 3. Лук режем крупно.

Шаг 4. Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.

Шаг 5. Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло.

Шаг 6. Перемалываем в этот раз до однородности.

Шаг 7. Перекладываем к селедке.

Шаг 8. Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.

Шаг 9. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Шаг 10. Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее.

Шаг 11. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 12. Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.


Селедочное трио

Суши из картофеля и селедки

Ингредиенты:

  • селедка - 2 упаковки (по 2 филе в каждом);
  • картошка - 5 шт;
  • вяленые помидоры - 4 шт;
  • маслины - 10 шт (у меня каламата);
  • базилик зеленый - 1 веточка (5-7 листиков);
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • шнитт-лук - пучок (можно обычный зеленый);
  • "пахучее" подсолнечное масло для подачи;
  • соль.

Шаг 1. Сварим картошку в мундире. В процессе варки посолим.

Шаг 2. Даем ей совсем чуть-чуть остыть и горячую чистим.

Шаг 3. Делаем "грубое" пюре - пусть остаются кусочки.

Шаг 4. Вяленые помидорки мелко нарезаем.

Шаг 5. И добавляем в картошку.

Шаг 6. Из маслин удаляем косточки (не покупаю никогда маслины или оливки без костей! они невкусные) и мелко нарезаем. Отправляем туда же.

Шаг 7. Рвем руками в картошку листики базилика. Стараемся помельче. Затем чуть присолим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Шаг 8. Филе нарезаем на порционные кусочки, шириной в пару сантиметров. Смачиваем руки водой, ложкой берем смесь и руками формируем "овал" из картошки (ориентируйтесь на размеры филе). Далее берем кусочек селедки, кладем сверху на картофельную заготовку и легонько прижимаем. Держим несколько секунд, чтобы селедка "прилипла" к картошке. Также делаем остальные "суши".

Шаг 9. Кладем на блюдо, посыпаем мелко порезанным шнитт-луком (я режу кухонными ножницами сразу на тарелку) и поливаем ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным).

Шаг 10. Можно подавать! Из данной нормы продуктов получаются 2 вот таких блюда, по 10 суши на каждом.


Селедочное трио

Селедочный паштет

Ингредиенты:

  • филе селедки - 400 гр;
  • морковь - 4 небольших шт;
  • плавленый сыр в треугольничках - упаковка (140 гр);
  • сливочное масло - 150 гр;
  • подсолнечное рафинированное масло (без запаха) - 2 ст.л.

Шаг 1. Заранее вам нужно будет сделать две вещи: достать сливочное масло из холодильника (оно должно стать абсолютно мягким), за пару часов и сварить морковку. Итак, остывшую морковь чистим, режем крупно и отправляем в блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 2. Далее очищаем от фольги треугольнички сыра и отправляем к моркови.

Шаг 3. Селедку режем крупно и тоже складируем в блендер.

Шаг 4. На небольшой скорости измельчаем минуты 2-3. Затем добавим сливочное и растительное масла.

Шаг 5. Измельчаем еще минуты 3-4, пару раз я открываю и перемешиваю, чтобы равномерно измельчалось. Должна получиться сравнительно однородная масса. Гомогенности я не добиваюсь.

Шаг 6. Подаем с тостами из белого или любимого вами хлеба.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
Загрузка...