Селедка под шубой

Redaktor, 30 сентября 2019
Конечно же, сколько в России семей, столько наверное и рецептов "селедки под шубой". Поэтому подчеркну, что это рецепт, используемый в нашей семье. Моя золовка пару лет назад научила меня делать этот салат именно так, и рецепт очень удачно у меня прижился. Чего и вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • филе сельди "Матье" - 2 упаковки (4 небольших селедки);
  • лук - 1 шт;
  • картошка - 3 средних шт;
  • яйца - 4 шт;
  • свекла - 4 небольших шт;
  • майонез - примерно 400 мл.

Шаг 1

Отвариваем картошку и свеклу в подсоленной воде до готовности (в разных кастрюлях). Варим яйца. Даем остыть. Нарезаем селедку мелким кубиком и выкладываем на дно салатника. Выбор селедки именно "Матье" объясняется вкусовыми качествами. Даже я, неистовый сторонник всего натурального, вынуждена была согласиться, что эта селедка в данном салате гораздо вкуснее, чем простая, нами очищенная (хотя на стол, "под водочку" я всегда покупаю обычную и сама чищу).

Шаг 2

Следующий слой - очень мелко порезанный лук. Лучок должен "лежать" с селедкой - они очень хорошо сочетаются. Обильно смазываем майонезом.

Шаг 3

Далее трем на мелкой терке картошку, выкладываем на майонез. Затем трем белки яиц, тоже на мелкой терке, и выкладываем на картошку. Снова майонез, не жалеем.

Шаг 4

Затем трем свеклу, теперь уже на крупной терке (опытным путем доказано, что так вкуснее). Выкладываем слоем.

Шаг 5

Снова майонез. Как вы уже догадались - обильно.

Шаг 6

И последний штрих - трем желтки на мелкой терке и украшаем "шубу". Оставляем полчаса постоять на столе, а затем убираем на ночь в холодильник.
Ludo
Ludo
06 Ноября 2019
Спасибо.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...