Найти по параметрам

Селедка под шубой


Конечно же, сколько в России семей, столько наверное и рецептов "селедки под шубой". Поэтому подчеркну, что это рецепт, используемый в нашей семье. Моя золовка пару лет назад научила меня делать этот салат именно так, и рецепт очень удачно у меня прижился. Чего и вам рекомендую.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: салаты
Кухня: домашняя, русская
Повод: Новый год, праздник
Приготовление: варить, охлаждать

рыба

Ингредиенты:

  • филе сельди "Матье" - 2 упаковки (4 небольших селедки);
  • лук - 1 шт;
  • картошка - 3 средних шт;
  • яйца - 4 шт;
  • свекла - 4 небольших шт;
  • майонез - примерно 400 мл.

Шаг 1

рыба
Отвариваем картошку и свеклу в подсоленной воде до готовности (в разных кастрюлях). Варим яйца. Даем остыть. Нарезаем селедку мелким кубиком и выкладываем на дно салатника. Выбор селедки именно "Матье" объясняется вкусовыми качествами. Даже я, неистовый сторонник всего натурального, вынуждена была согласиться, что эта селедка в данном салате гораздо вкуснее, чем простая, нами очищенная (хотя на стол, "под водочку" я всегда покупаю обычную и сама чищу).

Шаг 2

рыба
Следующий слой - очень мелко порезанный лук. Лучок должен "лежать" с селедкой - они очень хорошо сочетаются. Обильно смазываем майонезом.

Шаг 3

рыба
Далее трем на мелкой терке картошку, выкладываем на майонез. Затем трем белки яиц, тоже на мелкой терке, и выкладываем на картошку. Снова майонез, не жалеем.

Шаг 4

рыба
Затем трем свеклу, теперь уже на крупной терке (опытным путем доказано, что так вкуснее). Выкладываем слоем.

Шаг 5

рыба
Снова майонез. Как вы уже догадались - обильно.

Шаг 6

рыба
И последний штрих - трем желтки на мелкой терке и украшаем "шубу". Оставляем полчаса постоять на столе, а затем убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Теги: селедка, картофель, свекла, майонез

Комментарии
Ludo
Ludo , 6 Ноября 2019, 19:21

Спасибо.

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Винегрет старорусский

Винегрет старорусский

Я уже вывешивала рецепт винегрета с печеной свеклой. Но тут я нашла рецепт аутентичного старого царского соуса для винегрета. Не могу не заслать в массы. Даю слегка адаптированным под наши дни, но мне...

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Форшмак в переводе с немецкого - закуска. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки. В еврейской кухне оно тоже стало национальным, но в холодном виде и исключительно из се...

Винегрет

Винегрет

Замечательный классический салат. Думаю, его любят и кушают все. Просто, чтобы довести вкус до совершенства, есть пара тонкостей - знакомьтесь. Да, и идеально в пост!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...