Фильтры

Салат восточный

Ольга Барановская, 26 мая 2013
Это хорошая выручалочка, когда осталось вареное мясо (или даже шашлык, как в моем случае) и нужно их "освежить". Или просто чудесная идея салата с отварным мясом - ничего лишнего, очень диетичный.

Ингредиенты:

  • отварное или запеченное мясо - 200 гр;
  • помидоры - 3 шт;
  • огурцы - 2 шт;
  • салатные листья (лучше хрустящие, у меня айсберг, можно китайскую капусту) - большая горсть;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаг 1

Нарезаем мясо тонкими пластинками.

Шаг 2

Помидоры режем сегментами.

Шаг 3

Огурцы режем так, чтобы они соответствовали помидорам.

Шаг 4

Салатные листья (вымытые и высушенные) рвем руками в миску. Туда же отправляем овощи.

Шаг 5

Мелко режем зеленый лук и всыпаем его к овощам.

Шаг 6

Делаем заправку - в мисочке смешиваем вилкой соевый соус и оливковое масло. Так как соевый соус уже соленый, больше не солим.

Шаг 7

Заливаем салат и перемешиваем.

Шаг 8

Очень хорошо туда же порезать пучок листиков кинзы и посыпать кунжутом - попробуйте.
FDarya
FDarya
22 Октября 2013
Я бы добавила свежую кинзу, с отварной говядиной очень сочетается))))
Марья
Марья
11 Июня 2013
Салатик кстати!!) у мамы салат в огороде уже вырос)))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...