Фильтры

Салат витаминный

Ольга Барановская, 6 апреля 2020
Очень люблю это салат и готовлю его в зимне-весенний период, когда огурцы-помидоры на прилавках не могут похвастаться наличием полезных веществ. А с капустой-морковкой все проще. Плюс стебли сельдерея и имбирь.

Ингредиенты:

  • китайская капуста - небольшой кочан;
  • морковка - 2-3 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • укроп - пучок;
  • петрушка - пучок;
  • корень имбиря - кусочек размером с большой палец;
  • для заправки - сметана и майонез по 200 гр или растительное масло. 

Шаг 1

Разбираем капусту на листья (это необходимо, потому что внутри бывает земля), моем и сушим.

Шаг 2

Складываем листики стопочкой по 3-4 и режем соломкой. Отправляем в салатник.

Шаг 3

Морковку чистим и трем на мелкой терке.

Шаг 4

Отправляем к капусте.

Шаг 5

У сельдерея удаляем грубые волокна (сломав пополам стебель) и режем тонкими пластинками.

Шаг 6

Мелко режем листики петрушки.

Шаг 7

Также поступаем с укропом.

Шаг 8

Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, вращая его вокруг оси с тем, чтобы жесткая волокнистая сердцевина осталась, ее выбрасываем. Не забываем отправлять нарезанные и натертые ингредиенты в салатник.

Шаг 9

Я заправляю этот салат сметаной пополам с майонезом. Кто категорически против - пожалуйста - используйте масло. Перемешиваем и на стол! Обожаю, как дополнение к жареной курочке или мясу.
Елена О-ва
Елена О-ва
15 Июня 2016
Яркий вкус зелени. И для меня новый вкус без соли, но с имбирем. Ням-ням.
npm
npm
01 Апреля 2013
Очень понравился. Вкус замечательный. К рыбе на пару тоже замечательно подходит.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...