Найти по параметрам

Салат витаминный


Очень люблю это салат и готовлю его в зимне-весенний период, когда огурцы-помидоры на прилавках не могут похвастаться наличием полезных веществ. А с капустой-морковкой все проще. Плюс стебли сельдерея и имбирь.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: салаты
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день, Новый год
Приготовление: измельчать

овощи

Ингредиенты:

  • китайская капуста - небольшой кочан;
  • морковка - 2-3 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • укроп - пучок;
  • петрушка - пучок;
  • корень имбиря - кусочек размером с большой палец;
  • для заправки - сметана и майонез по 200 гр или растительное масло. 

Шаг 1

овощи
Разбираем капусту на листья (это необходимо, потому что внутри бывает земля), моем и сушим.

Шаг 2

овощи
Складываем листики стопочкой по 3-4 и режем соломкой. Отправляем в салатник.

Шаг 3

овощи
Морковку чистим и трем на мелкой терке.

Шаг 4

овощи
Отправляем к капусте.

Шаг 5

овощи
У сельдерея удаляем грубые волокна (сломав пополам стебель) и режем тонкими пластинками.

Шаг 6

овощи
Мелко режем листики петрушки.

Шаг 7

овощи
Также поступаем с укропом.

Шаг 8

овощи
Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, вращая его вокруг оси с тем, чтобы жесткая волокнистая сердцевина осталась, ее выбрасываем. Не забываем отправлять нарезанные и натертые ингредиенты в салатник.

Шаг 9

овощи
Я заправляю этот салат сметаной пополам с майонезом. Кто категорически против - пожалуйста - используйте масло. Перемешиваем и на стол! Обожаю, как дополнение к жареной курочке или мясу.

Приятного аппетита!

Теги: салат, китайская капуста, морковь, стебли сельдерея, укроп, петрушка, имбирь, сметана, майонез

Комментарии
npm
npm, 1 Апреля 2013, 13:28

Очень понравился. Вкус замечательный. К рыбе на пару тоже замечательно подходит.

ответить
Елена О-ва
Елена О-ва, 15 Июня 2016, 20:08

Яркий вкус зелени. И для меня новый вкус без соли, но с имбирем. Ням-ням.

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Рецепты легких салатов и закусок

Рецепты легких салатов и закусок

В последнее время салаты приобрели особенную популярность на столах многих домохозяек. В первую очередь, это связано с гастрономическими трендами на здоровое питание. Салаты не только содержат много витаминов...

Секрет хранения салатных листьев

Секрет хранения салатных листьев

Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», снова делится с нами секретами. На этот раз шеф расскажет как правильно хранить салатные листья, чтобы они долго оставались хрустящими и св...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...