Салат с помидорами, базиликом и красным луком

Ольга Барановская, 24 августа 2012
Потрясающее сочетание томатов, базилика, красного лука и каперсов с бальзамическим уксусом! Ммм.... Вкус самой Италии!

Ингредиенты:

  • помидоры черри - веточка (13-15 шт);
  • красный лук - 1 маленькая луковица;
  • базилик зеленый - 10 листиков + для украшения;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.;
  • соль,
  • бальзамический соус для украшения (опционально).

Бальзамический соус - это уваренный с сахаром бальзамический уксус. Рецепт не даю пока, потому что этот я покупала (итальянский). В отсутствии соуса вкус салата не пострадает. 

Шаг 1

Режем помидорки черри на половинки, отправляем в миску.

Шаг 2

Лук режем очень тонкими полукольцами, отправляем к помидорам.

Шаг 3

Туда же отправляем каперсы. Солим, перемешиваем. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, еще раз перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол (иначе базилик скуксится) рвем листики базилика пальцами (от ножа они темнеют), перемешиваем и сразу выкладываем на большую тарелку.

Шаг 4

По краям раскладываем листики базилика, оставленные для украшения (я оставляю маленькие) и поливаем хаотично, но красиво бальзамическим соусом. Сразу кушаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...