Найти по параметрам

Салат с куриной печенкой слоеный


Осеннее настроение, и краски, и воздух, и листья... сподвигли меня на придумывание такого вот салата. Он абсолютно осенне-уютный. Мне нравится, как сочетаются в нем продукты. Сытно и интересно.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: субпродукты
Категория: салаты
Кухня: авторская
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: варить, жарить

субпродукты

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 гр;
  • морковь - 3 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • лук - 4 шт;
  • маринованные огурцы (корнишоны) - маленькая баночка (370 гр);
  • сыр (у меня эдам) - 200 гр;
  • майонез - 600 мл;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский чили, паприка;
  • растительное масло - 4 ст.л.

Шаг 1

субпродукты
Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками.

Шаг 2

субпродукты
На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.

Шаг 3

субпродукты
Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.

Шаг 4

субпродукты
В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.

Шаг 5

субпродукты
Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.

Шаг 6

субпродукты
Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 7

субпродукты
Печень тоже нарезаем соломкой.

Шаг 8

субпродукты
Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.

Шаг 9

субпродукты
Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.

Шаг 10

субпродукты
Далее слой огурцов (половина).

Шаг 11

субпродукты
Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.

Шаг 12

субпродукты
Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.

Шаг 13

субпродукты
Следом отправляем половину моркови.

Шаг 14

субпродукты
Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.

Шаг 15

субпродукты
И повторяем все сначала.

Шаг 16

субпродукты
Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.

Приятного аппетита!

Теги: куриная печень, печень, корнишоны, маринованные огурцы, морковь, майонез

Комментарии
irina-081
irina-081, 24 Марта 2016, 20:51

ВКУСНЯТИНКА .СПАСИБО-СУПЕР.

ответить
ek_vladi
ek_vladi, 23 Октября 2019, 9:33

Это ооочень вкусный салат!!! Я его сделала, гости оценили!!! Теперь он всегда у нас на праздничном столе) Спасибо большое!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Салат "дубки"

Салат "дубки"

Не надо кидать в меня тухлыми помидорами и кричать, что Барановская сошла с ума! В моем чудесном детстве мы с мамой были счастливыми обладателями наборов открыток с кулинарными рецептами, в одной из к...

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт - прекрасная праздничная закуска. Украшение вашего стола, так сказать. Он красив и интересен собой. А тот вариант, который предлагаю вам я, еще и вкусен!

Теплый салат с куриной печенкой и брокколи

Теплый салат с куриной печенкой и брокколи

По-моему, я уже писала про мою нежную любовь к теплым салатам. Это такая приятная вещь - в качестве легкого ужина просто замечательно! И на мой взгляд очень удачное сочетание куриной печени с салатом ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...