Найти по параметрам

Салат с корюшкой


Сейчас пора корюшки. И часто бывает, что пожарив гору нашей любимой питерской рыбки, съедается не все. Понятное дело, что у меня, например, с детства любимое лакомство - бутерброд из черного хлеба с маслом и холодной корюшкой. Но ведь можно и что-то поинтереснее придумать. Вот вам рецепт, как сытный салат или легкий ужин.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: салаты
Кухня: авторская, вегетарианская

4
порции
рыба

Ингредиенты:

  • жареная корюшка - 500 гр;
  • салат ромен или айсберг - 1/2 кочана;
  • багет - 5 кусочков;
  • яйца - 4 шт;
  • красный лук - 1 шт;
  • филе анчоусов - 4-5 шт;

Для домашнего майонеза:

  • яичные желтки - 3 шт;
  • дижонская горчица - 1 ст.л.;
  • белый винный уксус - 1 ст.л.;
  • оливковое масло (рафинированное) - 1/2 стакана;
  • сахар - 1/2 ч.л.;
  • петрушка - 4 веточки.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Заправка в этом салате - классический домашний майонез с добавлением петрушки. Если по каким-то причинам вы его не хотите, замените на домашний соус винегрет - взбейте вилкой масло с уксусом и горчицей. Салатные листья можете брать любые (микс, например), просто я рекомендую именно хрустящие сорта салата, поэтому написала про ромен и айсберг. Если вам никак не найти анчоусов, замените их в салате селедкой, мелко ее порубив (2-3 кусочка). И не пугайтесь! Все остальные ингредиенты порезаны крупно, мелкие анчоусы или селедка просто дадут свою солоноватую рыбную ноту, а вкус вы не почувствуете. В общем - то, что надо.
Как жарить корюшку смотрим тут (рецепт).

Шаг 1

рыба
Поставим вариться яйца, после закипания варим 8 минут, чтобы желток оставался мягким (но не жидким). И займемся пока соусом. В стакан для взбивания отправляем желтки, сахар и щепотку соли. Взобьем до бела.

Шаг 2

рыба
Затем добавим горчицу и снова взобьем.

Шаг 3

рыба
После этого, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, партиями. После каждой "партии" добиваемся однородности, потом можно снова влить чуть масла. После половины нормы масла, можно лить гораздо увереннее. После того, как ввели все масло, добавим уксус и снова взобьем.

Шаг 4

рыба
У петрушки оторвем листики от стебельков и мелко нарежем.

Шаг 5

рыба
Отправим в соус и перемешаем. Отправляем соус в холодильник.

Шаг 6

рыба
Листья салата моем и высушиваем.

Шаг 7

рыба
Ломтики багета подсушиваем в тостере или в духовке, как вам больше нравится.

Шаг 8

рыба
Салатные листья рвем в большую миску руками.

Шаг 9

рыба
Красный лук режем на тонкие сегменты. Непременно попробуйте ваш лук перед тем, как сыпать его в салат! Если он сладкий - отлично! Действуем. А если горький и злой, то обдайте его кипятком, а лучше замаринуйте (рецепт смотрите в конце). Иначе едокам придется его из салата выковыривать.

Шаг 10

рыба
Корюшку очищаем от скелетиков и хвостов.

Шаг 11

рыба
Анчоусы вынимаем из масла и мелко нарезаем. Все ингредиенты отправляем в миску к салатным листьям.

Шаг 12

рыба
Туда же руками рвем багет.

Шаг 13

рыба
Заправляем 2/3 соуса, хорошо перемешиваем.

Шаг 14

рыба
Яйца очищаем и нарезаем дольками.

Шаг 15

рыба
Отправляем в салат, поливаем оставшимся соусом, перемешиваем парой аккуратных движений, чтобы не развалить яйца, и подаем.

Шаг 16

рыба
Я теперь корюшку готова жарить только ради этого салата.
Рецепт маринованного лука есть тут (рецепт).

Приятного аппетита!

Теги: корюшка, ромен, анчоусы, домашний майонез, красный лук

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Панцанелла

Панцанелла

Панцанелла - это классический итальянский салат. Как и любое столь популярное в народе блюдо, в разных регионах Италии его готовят совершенно по-разному. Но смысл всегда в хлебе. Изначально - это сала...

Салат по мотивам "Нисуаз"

Салат по мотивам "Нисуаз"

Салат Нисуаз - это французская классика, родом из Ниццы. Хотя даже нет! Мировая уже. И, конечно же, вариантов его приготовления пятьсот миллионов. Основной принцип - это овощи, теплая картошка, яйца, ...

Салат с курицей-5 специй

Салат с курицей-5 специй

Мы тут съездили за город, открыли сезон, так сказать. Поэтому не очень удивляйтесь тому, что куру мы жарили на гриле на фоне снега. Совершенно спокойно этот салат можно готовить дома, при наличии сков...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...