Салат с кальмарами

Ольга Барановская, 9 января 2014
Только прошу вас не кидаться в меня тухлыми помидорами или, чего хуже - яйцами, с обвинениями в том, что я написала рецепт в два притопа, три прихлопа. Я действительно искренне считаю, на свой вкус, что это идеальный рецепт салата из кальмаров! И больше туда ничего не нужно. Я пробовала и с рисом, и с луком, и с зеленым горошком, и со всем вместе... Вот нет... Только так.

Ингредиенты:

  • кальмары - 1 кг;
  • яйца - 4 шт;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я уже писала очень много речей о покупке кальмаров. Конечно же, в идеале покупать нечищеные, потому как они гораздо вкуснее обработанных. У меня в этот раз, к сожалению, были очищенные тушки.

Шаг 1

Размораживаем кальмаров. В идеале - ночь в холодильнике. Это самый гуманный способ разморозки любых продуктов. Моем тушки.

Шаг 2

Отвариваем в крутую яйца и остужаем в холодной воде.

Шаг 3

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим и кидаем кальмаров. Ждем повторного закипания и через 1 минуту ровно выключаем. Иначе сварите резину. Если у вас неочищенные кальмары, алгоритм действий абсолютно такой же.
Можете посмотреть на примере другого салата (смотреть тут).

Шаг 4

Яйца чистим и режем кубиками.

Шаг 5

Кальмаров промываем холодной водой.

Шаг 6

Режем каждую тушку вдоль пополам и нарезаем соломкой.

Шаг 7

В миску складируем яйца и кальмаров, добавляем майонез.

Шаг 8

Перемешиваем. Салат можно делать накануне.

Шаг 9

Подаем на стол. Рекомендую минут за 15 до подачи вынуть салат из холодильника.
Kristina
Kristina
15 Мая 2021
Нехватает укропа!
Liubashka
Liubashka
01 Апреля 2014
Очень простой рецепт, классика жанра!
blackorange
blackorange
05 Февраля 2014
мы добавляем слегка пассерованный лук, еще вкуснее получается :) и нарезка немного другая
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...