Фильтры

Салат с грушей

Ольга Барановская, 5 октября 2012
Это легкий салат, который замечательно подходит, как закуска к вину. Я очень люблю им поужинать. Этакий девчачий вариант.

Ингредиенты:

  • груши - 2 или 3 шт;
  • стручковая фасоль - 200 гр;
  • грецкие орехи - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • сыр с голубой плесенью - 75 гр.

Шаг 1

Ставим нагреваться воду для фасоли. Груши очищаем от сердцевинки и нарезаем на длинные тонкие ломтики.

Шаг 2

В закипевшую подсоленную воду кидаем фасоль (у меня в этот раз замороженная) и после повторного закипания варим 5 минут.

Шаг 3

На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в него груши. На небольшом огне карамелизуем их, аккуратно помешивая минуты 3.

Шаг 4

Затем перекладываем в тарелку, в которой будем подавать салат. Они должны стать золотистого цвета и чуть мягкими.

Шаг 5

В ту же сковороду, в то же масло добавляем мед и, как только он растает, кидаем орехи. Карамелизуем минуты 3-4, следите, чтобы медовая карамель не начала гореть.

Шаг 6

Сварившуюся фасоль сливаем и сохраняем теплой.

Шаг 7

Кусочек сыра режем пополам и пальцами рвем на кусочки.

Шаг 8

Перемешиваем аккуратно груши с фасолью, поливаем медовыми орехами и быстренько раскладываем сверху кусочки сыра. От теплых ингредиентов они чуть "поплывут" и это прекрасно!

Шаг 9

Подаем к вашему любимому вину или просто себе любимой.
npm
npm
15 Июня 2013
Сделала такой салат на прошлой неделе. Это сказка Сочетание груши, меда и сыра с плесенью просто чудесное. Всем рекомендую!
Ольга Барановская
Ольга Барановская
10 Сентября 2013
вот и у меня он в фаворитах! особенно к винцу )))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...