Фильтры

Салат с фасолью

Ольга Барановская, 16 августа 2013
Рецепт подходит для вегетарианцев. Если убрать сыр, то и в пост. Очень сытный, не жирный и вкусный! Придумывая его, я "играла" на удачных сочетаниях вкусов различных ингредиентов с фасолью. Пробуйте. И он очень быстрый!

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная - 1 банка (400 гр, чистый вес 250 гр - если будете варить);
  • руккола - 75 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грецкие орехи - 10 ядрышек;
  • сыр вкусный (у меня чеддер) - 50 гр;
  • оливковое масло EV - 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.;
  • бальзамический крем - 1 ст.л.;
  • соль;
  • багет для подачи (опционально) - 1/2 шт.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Фасоль конечно же можете сварить "честную". Я для скорости брала консервированную. Если вы не любите рукколу или попросту не нашли ее, возьмите обычные салатные листья. Но так как они не такие пряные, то добавьте мелко порезанную кинзу к фасоли с луком.

Шаг 1

Мелко режем зубчики чеснока, лук нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 2

На разогретую сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла (рафинированного) и кидаем чеснок.

Шаг 3

Как только он дал запах (меньше минуты), отправляем к нему лук. Кидаем щепотку соли.

Шаг 4

Пассеруем на небольшом огне до мягкости 3 минуты.

Шаг 5

Пока на блюдо, на котором будем подавать салат, кладем вымытую и высушенную рукколу.

Шаг 6

Фасоль сливаем через сито, даем стечь жидкости из банки.

Шаг 7

Лук с чесноком выключаем и отправляем к ним фасоль, перемешаем. Даем чуть остыть., иначе листья рукколы сразу умрут от горячего масла.

Шаг 8

Пока багет разрежем вдоль пополам и сбрызнем столовой ложкой каждую половинку багета.

Шаг 9

Кладем на застеленный фольгой противень и отправляем под гриль 200 градусов на 5 минут - следите.

Шаг 10

Пока берем наши орехи.

Шаг 11

И мелко рубим их ножом.

Шаг 12

На рукколу кладем фасоль.

Шаг 13

Затем посыпаем орехами.

Шаг 14

Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Шаг 15

Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 16

Тем временем готов наш багет, не забудьте достать.

Шаг 17

Салат поливаем для красоты и вкуса, конечно же, бальзамическим кремом. Сразу же подаем с теплым багетом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...