Найти по параметрам

Салат с фасолью


Рецепт подходит для вегетарианцев. Если убрать сыр, то и в пост. Очень сытный, не жирный и вкусный! Придумывая его, я "играла" на удачных сочетаниях вкусов различных ингредиентов с фасолью. Пробуйте. И он очень быстрый!
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: салаты
Кухня: авторская, вегетарианская

2-4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная - 1 банка (400 гр, чистый вес 250 гр - если будете варить);
  • руккола - 75 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грецкие орехи - 10 ядрышек;
  • сыр вкусный (у меня чеддер) - 50 гр;
  • оливковое масло EV - 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.;
  • бальзамический крем - 1 ст.л.;
  • соль;
  • багет для подачи (опционально) - 1/2 шт.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Фасоль конечно же можете сварить "честную". Я для скорости брала консервированную. Если вы не любите рукколу или попросту не нашли ее, возьмите обычные салатные листья. Но так как они не такие пряные, то добавьте мелко порезанную кинзу к фасоли с луком.

Шаг 1

овощи
Мелко режем зубчики чеснока, лук нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 2

овощи
На разогретую сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла (рафинированного) и кидаем чеснок.

Шаг 3

овощи
Как только он дал запах (меньше минуты), отправляем к нему лук. Кидаем щепотку соли.

Шаг 4

овощи
Пассеруем на небольшом огне до мягкости 3 минуты.

Шаг 5

овощи
Пока на блюдо, на котором будем подавать салат, кладем вымытую и высушенную рукколу.

Шаг 6

овощи
Фасоль сливаем через сито, даем стечь жидкости из банки.

Шаг 7

овощи
Лук с чесноком выключаем и отправляем к ним фасоль, перемешаем. Даем чуть остыть., иначе листья рукколы сразу умрут от горячего масла.

Шаг 8

овощи
Пока багет разрежем вдоль пополам и сбрызнем столовой ложкой каждую половинку багета.

Шаг 9

овощи
Кладем на застеленный фольгой противень и отправляем под гриль 200 градусов на 5 минут - следите.

Шаг 10

овощи
Пока берем наши орехи.

Шаг 11

овощи
И мелко рубим их ножом.

Шаг 12

овощи
На рукколу кладем фасоль.

Шаг 13

овощи
Затем посыпаем орехами.

Шаг 14

овощи
Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Шаг 15

овощи
Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 16

овощи
Тем временем готов наш багет, не забудьте достать.

Шаг 17

овощи
Салат поливаем для красоты и вкуса, конечно же, бальзамическим кремом. Сразу же подаем с теплым багетом.

Приятного аппетита!

Теги: консервированная фасоль, фасоль, руккола, бальзамический уксус, бальзамический крем, грецкие орехи

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и ветчиной

Очень быстрый и простой салатик. При этом слоеный и красивый. Даже наши мужчины смогут приготовить его для своих дам, то есть нас. Тем более - с нашими пошаговыми фото... уххх!

Салат из спаржи с рукколой

Салат из спаржи с рукколой

Друзья! Это очень вкусный салат. Я его решила сделать, увидев на прилавках спаржу. Ходила-ходила вокруг нее и изобрела такое вот чудо. Сладковатая спаржа с пряной рукколой и солоноватой фетой под беcп...

Салат из свеклы с фетой

Салат из свеклы с фетой

Замечательный салат для тех, кто следит за своим питанием. Да и просто нечто новое в миру майонезно-привычных явств. Этот салат идеален к мясу (например со стейками), а также подходит тем, кто...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...