Салат по мотивам "Нисуаз"

Ольга Барановская, 05 ноября 2015
Салат Нисуаз - это французская классика, родом из Ниццы. Хотя даже нет! Мировая уже. И, конечно же, вариантов его приготовления пятьсот миллионов. Основной принцип - это овощи, теплая картошка, яйца, специфическая заправка и тунец. Вот тут то для меня и загвоздка. Я терпеть не могу сочетание тунца с помидорами. Поэтому делаю этот салат с вареным куриным мясом. Но это мой личный бзик. Если хотите, меняйте куру на тунца и у вас будет вполне классический Нисуаз.
Количество порций даю в зависимости от цели трапезы. Если вы обедаете только этим салатом, то это две большие порции. Если не только, то четыре.
овощи

Ингредиенты:

  • мелкая молодая картошка - 15 шт;
  • салатные листья (у меня микс, можете взять только айсберг) - 100 гр;
  • стручковая фасоль - 200 гр;
  • красный лук - 1/2 средней луковицы или 1 маленькая;
  • помидоры - 2 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • вареная грудка цыпленка - 1 шт.

Заправка

  • оливковое масло - 5 ст.л.;
  • винный красный уксус - 2 ст.л.;
  • дижонская горчица - 5 ч.л.;
  • мед - 1 ч.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Моем картошку и ставим вариться в кожуре до готовности. После закипания посолим. Если не найдете молодую мелкую картошку, сварите 2 больших обычных, потом порежьте ее кружочками. Пока делаем заправку. В мисочку отправляем все ингредиенты. Если обратили внимание, горчицы тут чуть больше, чем в обычных заправках, потому что вареная картошка с ней очень хорошо дружит.

Шаг 2

Перемешиваем все вилкой до однородности.

Шаг 3

Моем и высушиваем салатные листья. Если у вас целый айсберг, то рвем листья руками.

Шаг 4

Готовую картошку сливаем, горячую тут же режем на половинки или четвертинки.

Шаг 5

Складируем в миску и перемешиваем со столовой ложкой заправки.

Шаг 6

В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль (у меня мороженная) минуты 3-4. Затем сливаем и опускаем сразу в ледяную воду, чтобы она осталась зеленой. Яйца отвариваем 5 минут после закипания. Заливаем холодной водой, чистим.

Шаг 7

Очень тонкими кольцами режем красный лук.

Шаг 8

Перемешиваем его с картошкой.

Шаг 9

Помидоры режем тонкими сегментами.

Шаг 10

Фасоль тоже перемешаем с ложкой заправки.

Шаг 11

На тарелки выкладываем листья салата.

Шаг 12

Затем картошку с луком.

Шаг 13

Сверху фасоль, кусочки помидор, порезанные на 4 части яйца и куриное мясо. Поливаем чуть заправкой и подаем. Мисочку с заправкой ставим рядом.
npm
npm
01 Апреля 2013
Замечательный салат. Сделала его на завтрак. Домашние тарелки облизали, так что в посудомоечной машине мыть не нужно было :-)
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 октября 2015
Минестроне
Как известно, минестроне - это итальянский домашний суп. Рецептов его невероятное количество! В каждом регионе, да что т...
08 сентября 2015
Котлеты с грибами
Я очень люблю этот рецепт. Он из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивител...
23 июня 2015
Паста с креветками и соусом песто
Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать прос...
Загрузка...