Найти по параметрам

Салат по мотивам "Нисуаз"


Салат Нисуаз - это французская классика, родом из Ниццы. Хотя даже нет! Мировая уже. И, конечно же, вариантов его приготовления пятьсот миллионов. Основной принцип - это овощи, теплая картошка, яйца, специфическая заправка и тунец. Вот тут то для меня и загвоздка. Я терпеть не могу сочетание тунца с помидорами. Поэтому делаю этот салат с вареным куриным мясом. Но это мой личный бзик. Если хотите, меняйте куру на тунца и у вас будет вполне классический Нисуаз.
Количество порций даю в зависимости от цели трапезы. Если вы обедаете только этим салатом, то это две большие порции. Если не только, то четыре.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: салаты
Кухня: французская

2-4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • мелкая молодая картошка - 15 шт;
  • салатные листья (у меня микс, можете взять только айсберг) - 100 гр;
  • стручковая фасоль - 200 гр;
  • красный лук - 1/2 средней луковицы или 1 маленькая;
  • помидоры - 2 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • вареная грудка цыпленка - 1 шт.

Заправка

  • оливковое масло - 5 ст.л.;
  • винный красный уксус - 2 ст.л.;
  • дижонская горчица - 5 ч.л.;
  • мед - 1 ч.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

овощи
Моем картошку и ставим вариться в кожуре до готовности. После закипания посолим. Если не найдете молодую мелкую картошку, сварите 2 больших обычных, потом порежьте ее кружочками. Пока делаем заправку. В мисочку отправляем все ингредиенты. Если обратили внимание, горчицы тут чуть больше, чем в обычных заправках, потому что вареная картошка с ней очень хорошо дружит.

Шаг 2

овощи
Перемешиваем все вилкой до однородности.

Шаг 3

овощи
Моем и высушиваем салатные листья. Если у вас целый айсберг, то рвем листья руками.

Шаг 4

овощи
Готовую картошку сливаем, горячую тут же режем на половинки или четвертинки.

Шаг 5

овощи
Складируем в миску и перемешиваем со столовой ложкой заправки.

Шаг 6

овощи
В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль (у меня мороженная) минуты 3-4. Затем сливаем и опускаем сразу в ледяную воду, чтобы она осталась зеленой. Яйца отвариваем 5 минут после закипания. Заливаем холодной водой, чистим.

Шаг 7

овощи
Очень тонкими кольцами режем красный лук.

Шаг 8

овощи
Перемешиваем его с картошкой.

Шаг 9

овощи
Помидоры режем тонкими сегментами.

Шаг 10

овощи
Фасоль тоже перемешаем с ложкой заправки.

Шаг 11

овощи
На тарелки выкладываем листья салата.

Шаг 12

овощи
Затем картошку с луком.

Шаг 13

овощи
Сверху фасоль, кусочки помидор, порезанные на 4 части яйца и куриное мясо. Поливаем чуть заправкой и подаем. Мисочку с заправкой ставим рядом.

Приятного аппетита!

Теги: нисуаз, стручковая фасоль, листовой салат, заправка для салата, картофель, красный лук, помидоры, винный уксус, дижонская горчица

Комментарии
npm
npm, 1 Апреля 2013, 13:26

Замечательный салат. Сделала его на завтрак. Домашние тарелки облизали, так что в посудомоечной машине мыть не нужно было :-)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Теплый салат из брокколи с пармезаном

Теплый салат из брокколи с пармезаном

Замечательный рецепт, который не оставит равнодушными ни приверженцев здоровой пищи, ни тех, кто может кушать все, что душе угодно. Отличное, на мой взгляд сочетание мягкости брокколи с пряностью масл...

Салат с курицей-5 специй

Салат с курицей-5 специй

Мы тут съездили за город, открыли сезон, так сказать. Поэтому не очень удивляйтесь тому, что куру мы жарили на гриле на фоне снега. Совершенно спокойно этот салат можно готовить дома, при наличии сков...

Теплый салат с индейкой

Теплый салат с индейкой

Такого рода салат в Италии называют панцанеллой - в его состав входят сухарики. Почему бы нам не побывать в Тоскане хотя бы с помощью своей кухни? Он хорош как основное блюдо и в качестве легкого ужин...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...