Салат коул-сло

Ольга Барановская, 21 августа 2013
Это классический американский салат. Они очень любят подавать его на гарнир к бургерам или стейкам. И правильно делают! Капуста хорошо подходит к мясу, очень рекомендую. А остальные ингредиенты в салате делают его интересным.

Ингредиенты:

  • капуста свежая - 1/3 кочана;
  • морковь - 1 шт;
  • яблоко сладкое - 1 шт;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • майонез домашний или легкий - 1/2 стакана;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если вас прям очень смущает майонез в рецепте, заправьте салат греческим йогуртом, просто добавьте в него 1/2 ч.л. горчицы и может чуть больше соли и перца в салат. Я делала по классике.

Шаг 1

Берем нашу 1/3 кочана и режем пополам.

Шаг 2

Затем каждую половинку шинкуем тонкими длинными полосками. Складируем в миску, солим и жмем руками минутку, чтобы капуста стала мягкой.

Шаг 3

Морковку режем на 2-3 длинные части поперек и овощечисткой нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 4

А затем нарезаем тонкой соломкой. Если у вас есть специальная терка, потрите морковь на ней. Отправляем морковь к капусте.

Шаг 5

Яблоко режем кружочками и затем соломкой, избегая сердцевины. Просто обрезаем ножом до нее с двух сторон, а затем по краям.

Шаг 6

Яблоко положим в другую миску и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем и отправим в салат.

Шаг 7

Заправляем салат майонезом, солим и перчим.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса пропитаться.

Шаг 9

Затем подаем к столу. Идеально к любому жаркому или стейкам, в общем - к мясу или птице.
alena_lion
alena_lion
07 Мая 2016
Очень, очень понравился салат. Не ожидала, что такой простой рецепт окажется настолько вкусным. Спасибо
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...