Салат из цыпленка с йогуртовой заправкой

Ольга Барановская, 9 августа 2013
Отличный вариант легкого и вкусного салата на все случаи жизни. Как дополнение к основным блюдам или же, как легкий ужин для девочек - он идеален. Ничего лишнего. Йогуртовая заправка пикантна и никакой майонез нам не нужен. Цыпленка берем вчерашнего запеченного или отварного - как пожелаете. Для меня этот салат - прекрасный способ утилизировать вчерашнее жаркое.

Ингредиенты:

  • запеченный или отварной цыпленок - 1 грудка;
  • пекинская капуста - 250 гр (1/2 среднего кочана);
  • яблоко кислое - 1 большое;
  • лимон - 1/2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.

Йогуртовая заправка:

  • йогурт без добавок - 200 мл;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 2 ч.л.;
  • мед жидкий - 2 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • перец - 1/2 ч.л.;
  • укроп - 3 веточки.

Шаг 1

Моем пекинскую капусту и нарезаем ее соломкой. Складируем в миску.

Шаг 2

У яблока очищаем кожуру.

Шаг 3

Нарезаем его соломкой и отправляем к капусте.

Шаг 4

Сбрызнем эту красоту соком половинки лимона и перемешаем руками, чтобы яблоко не темнело.

Шаг 5

Также соломкой нарежем очищенный болгарский перец.

Шаг 6

И куриную грудку.

Шаг 7

Все вместе перемешаем.

Шаг 8

Делаем заправку. Смешаем все ингредиенты с йогуртом.

Шаг 9

Затем вмешаем туда же мелко порезанные веточки укропа.

Шаг 10

Выливаем заправку в салат и тщательно перемешаем.

Шаг 11

Получается летняя красота.

Шаг 12

Подаем сразу же.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...