Салат из цыпленка с йогуртовой заправкой

Ольга Барановская, 9 августа 2013
Отличный вариант легкого и вкусного салата на все случаи жизни. Как дополнение к основным блюдам или же, как легкий ужин для девочек - он идеален. Ничего лишнего. Йогуртовая заправка пикантна и никакой майонез нам не нужен. Цыпленка берем вчерашнего запеченного или отварного - как пожелаете. Для меня этот салат - прекрасный способ утилизировать вчерашнее жаркое.

Ингредиенты:

  • запеченный или отварной цыпленок - 1 грудка;
  • пекинская капуста - 250 гр (1/2 среднего кочана);
  • яблоко кислое - 1 большое;
  • лимон - 1/2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.

Йогуртовая заправка:

  • йогурт без добавок - 200 мл;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 2 ч.л.;
  • мед жидкий - 2 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • перец - 1/2 ч.л.;
  • укроп - 3 веточки.

Шаг 1

Моем пекинскую капусту и нарезаем ее соломкой. Складируем в миску.

Шаг 2

У яблока очищаем кожуру.

Шаг 3

Нарезаем его соломкой и отправляем к капусте.

Шаг 4

Сбрызнем эту красоту соком половинки лимона и перемешаем руками, чтобы яблоко не темнело.

Шаг 5

Также соломкой нарежем очищенный болгарский перец.

Шаг 6

И куриную грудку.

Шаг 7

Все вместе перемешаем.

Шаг 8

Делаем заправку. Смешаем все ингредиенты с йогуртом.

Шаг 9

Затем вмешаем туда же мелко порезанные веточки укропа.

Шаг 10

Выливаем заправку в салат и тщательно перемешаем.

Шаг 11

Получается летняя красота.

Шаг 12

Подаем сразу же.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...