Салат из свеклы с йогуртом

Ольга Барановская, 08 ноября 2013
Всеми нами любимая советская классика, свекла с чесноком и майонезом, обретет сейчас на ваших глазах принципиально новое здоровое обличие. Даже полезное! Вкусно, легко и не вредно. Ура.

Ингредиенты:

  • свекла - 3 шт;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • оливковое масло EV - 1 ст.л.;
  • петрушка - пучок;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • йогурт турецкий или греческий - 3 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

Варим свеклу до готовности. В процессе варки солим. Остужаем, чистим и режем кубиками. Совсем мелко не нужно. И на терке не трите, не то.

Шаг 2

Отправляем свеклу в миску, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.

Шаг 3

Мелко рубим листики петрушки.

Шаг 4

Отправляем их к свекле. Туда же выдавим зубчик чеснока. Перемешаем. Я рекомендую (если есть возможность) до подачи на стол вот так вот постоять ему минут 30, пусть пропитается.

Шаг 5

А затем заправить йогуртом.

Шаг 6

Перемешиваем. Готово.

Шаг 7

Подаем как салат или как гарнир.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...