Салат из свеклы с фетой
Ольга Барановская, 2 марта 2012
Замечательный салат для тех, кто следит за своим питанием. Да и просто нечто новое в миру майонезно-привычных явств. Этот салат идеален к мясу (например со стейками), а также подходит тем, кто придерживается поста (стоит только изъять из рецепта фету).Ингредиенты:
- свекла средняя - 5 шт;
- фета (если пост - берем тофу) - 50 гр;
- бальзамический уксус - 1 ст.л.;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- петрушка - 5 веточек;
- соль, черный перец.
Шаг 1
Насыпаем в лоток для запекания крупную соль, слоем примерно в сантиметр-полтора. Свеклу моем, высушиваем и каждую заворачиваем в фольгу. Протыкаем ножом в нескольких местах, выкладываем на соль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 2 часа. (Это все можно проделать накануне).
Или сварите свеклу, но запеченая вкуснее. (А еще секрет - в гипермаркетах продается уже вареная свекла в вакууме, но это только если вы очень спешите! Тсссс).
Шаг 2
Трем остывшую и очищенную свеклу на крупной терке. Солим и перчим. Добавляем бальзамический уксус, выдавливаем из лимона сок, перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Снова перемешиваем.
Шаг 3
Мелко режем листики петрушки и отправляем их в салат...
Шаг 4
...оставив немного для украшения.
Шаг 5
Перемешиваем свеклу с петрушкой и выкладываем на блюдо.
Шаг 6
Пальцами крошим фету (или тофу) на салат.
Шаг 7
Сверху посыпаем петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом для украшения.
Идеально, как гарнир к мясу, или просто, как легкое блюдо.
43 926
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.