Фильтры
Салат из свеклы с фетой

Салат из свеклы с фетой

Ольга Барановская, 2 марта 2012
Замечательный салат для тех, кто следит за своим питанием. Да и просто нечто новое в миру майонезно-привычных явств. Этот салат идеален к мясу (например со стейками), а также подходит тем, кто придерживается поста (стоит только изъять из рецепта фету).

Ингредиенты:

  • свекла средняя - 5 шт;
  • фета (если пост - берем тофу) - 50 гр;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • петрушка - 5 веточек;
  • соль, черный перец. 

Шаг 1

Насыпаем в лоток для запекания крупную соль, слоем примерно в сантиметр-полтора. Свеклу моем, высушиваем и каждую заворачиваем в фольгу. Протыкаем ножом в нескольких местах, выкладываем на соль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 2 часа. (Это все можно проделать накануне). Или сварите свеклу, но запеченая вкуснее. (А еще секрет - в гипермаркетах продается уже вареная свекла в вакууме, но это только если вы очень спешите! Тсссс).

Шаг 2

Трем остывшую и очищенную свеклу на крупной терке. Солим и перчим. Добавляем бальзамический уксус, выдавливаем из лимона сок, перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Снова перемешиваем.

Шаг 3

Мелко режем листики петрушки и отправляем их в салат...

Шаг 4

...оставив немного для украшения.

Шаг 5

Перемешиваем свеклу с петрушкой и выкладываем на блюдо.

Шаг 6

Пальцами крошим фету (или тофу) на салат.

Шаг 7

Сверху посыпаем петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом для украшения. Идеально, как гарнир к мясу, или просто, как легкое блюдо.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...