Найти по параметрам

Салат из стручковой фасоли


Стручковая фасоль - прекрасна сама по себе и идеальна, как гарнир, ко множеству блюд. Сейчас весна, пора свежей фасоли. Но точно также вы можете делать этот салат и из замороженного продукта. Главная фишка - в заправке. Попробуйте, вам понравится.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: салаты
Кухня: авторская

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • винный красный уксус - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 2 ч.л.;
  • оливковое масло (EV) - 3 ст.л.
  • свежемолотый черный перец, соль.

Шаг 1

овощи
Фасоль промываем (если мороженная, то не нужно ни размораживать, ни мыть). Ставим кастрюлю 2 л, наполовину наполненную холодной водой, закипать.

Шаг 2

овощи
Пока сделаем соус. В мисочку наливаем уксус, добавляем горчицу, солим слегка и перчим.

Шаг 3

овощи
Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4

овощи
Вливаем оливковое масло.

Шаг 5

овощи
И снова перемешиваем.

Шаг 6

овощи
Очень мелко порежем лук.

Шаг 7

овощи
Вмешаем его в соус. Пусть постоит. Кстати сказать, если готовитесь к празднику, соус можете сделать утром и заправить им фасоль перед подачей на стол. Но фасоль должна быть теплой.

Шаг 8

овощи
Тем временем закипевшую воду слегка присолим и отправляем в нее фасоль. После повторного закипания варим 4 минуты.

Шаг 9

овощи
Затем сливаем через сто.

Шаг 10

овощи
Когда стечет вода, отправляем фасоль в миску и заправляем соусом.

Шаг 11

овощи
Перемешиваем и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Теги: гарнир, теплый салат, стручковая фасоль

Комментарии
npm
npm , 14 Июня 2013, 19:18

Рецепт удивительный, просто и очень вкусно. У меня правда был бальзамический уксус, но получилось вкусно очень. Такое простое блюдо, а оторваться не возможно. Муж сказал, что в ресторан он ходить уже не хочет, дома вкуснее. :-)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Салат из спаржи с рукколой

Салат из спаржи с рукколой

Друзья! Это очень вкусный салат. Я его решила сделать, увидев на прилавках спаржу. Ходила-ходила вокруг нее и изобрела такое вот чудо. Сладковатая спаржа с пряной рукколой и солоноватой фетой под беcп...

Стручковая фасоль с луком

Стручковая фасоль с луком

Я очень люблю этот рецепт и часто его готовлю. В основном на гарнир. Просто отварная фасоль мне даже на вкус не нравится. А в данном варианте - прекрасно! Кстати, в пост тоже хорошо, как самостоятельн...

Теплый салат из брокколи с пармезаном

Теплый салат из брокколи с пармезаном

Замечательный рецепт, который не оставит равнодушными ни приверженцев здоровой пищи, ни тех, кто может кушать все, что душе угодно. Отличное, на мой взгляд сочетание мягкости брокколи с пряностью масл...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...