Фильтры
Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли

Ольга Барановская, 7 мая 2013
Стручковая фасоль - прекрасна сама по себе и идеальна, как гарнир, ко множеству блюд. Сейчас весна, пора свежей фасоли. Но точно также вы можете делать этот салат и из замороженного продукта. Главная фишка - в заправке. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • винный красный уксус - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 2 ч.л.;
  • оливковое масло (EV) - 3 ст.л.
  • свежемолотый черный перец, соль.

Шаг 1

Фасоль промываем (если мороженная, то не нужно ни размораживать, ни мыть). Ставим кастрюлю 2 л, наполовину наполненную холодной водой, закипать.

Шаг 2

Пока сделаем соус. В мисочку наливаем уксус, добавляем горчицу, солим слегка и перчим.

Шаг 3

Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4

Вливаем оливковое масло.

Шаг 5

И снова перемешиваем.

Шаг 6

Очень мелко порежем лук.

Шаг 7

Вмешаем его в соус. Пусть постоит. Кстати сказать, если готовитесь к празднику, соус можете сделать утром и заправить им фасоль перед подачей на стол. Но фасоль должна быть теплой.

Шаг 8

Тем временем закипевшую воду слегка присолим и отправляем в нее фасоль. После повторного закипания варим 4 минуты.

Шаг 9

Затем сливаем через сто.

Шаг 10

Когда стечет вода, отправляем фасоль в миску и заправляем соусом.

Шаг 11

Перемешиваем и сразу подаем.
npm
npm
14 Июня 2013
Рецепт удивительный, просто и очень вкусно. У меня правда был бальзамический уксус, но получилось вкусно очень. Такое простое блюдо, а оторваться не возможно. Муж сказал, что в ресторан он ходить уже не хочет, дома вкуснее. :-)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...