Салат из сельдерея с яблоком

Ольга Барановская, 20 октября 2014
Достаточно легкий салатик (для тех, кто не сидит на строгой диете). Хорошо как гарнир к мясу или рыбе. Ну и сам по себе, разумеется.

Ингредиенты:

  • яблоко Гренни Смит - 1 большое;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • сыр чеддер - 150 гр;
  • турецкий йогурт - 2-3 ст.л.;
  • соль. 
Турецкий йогурт (иногда его именуют греческим - это одно и то же) - густой йогурт без добавок. Я покупаю фирмы Валио. Также можно обычный жидкий йогурт процедить через марлю (жидкость, которая стечет - не нужна, а в марле останется густой йогурт). Но я, скажу честно, этим методом ни разу не пользовалась. 

Шаг 1

Очищаем яблоко от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

Шаг 2

У стеблей сельдерея отделяем жесткие волокна, сломав стебель пополам и сняв их, как кожуру.

Шаг 3

Затем нарезаем сельдерей тонкими полосками.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

Смешиваем все в салатнике и заправляем йогуртом.

Шаг 6

Подаем, присыпав сыром - это, если надо красиво. Если не надо, то просто подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...