Салат из сельдерея с яблоком

Ольга Барановская, 20 октября 2014
Достаточно легкий салатик (для тех, кто не сидит на строгой диете). Хорошо как гарнир к мясу или рыбе. Ну и сам по себе, разумеется.

Ингредиенты:

  • яблоко Гренни Смит - 1 большое;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • сыр чеддер - 150 гр;
  • турецкий йогурт - 2-3 ст.л.;
  • соль. 
Турецкий йогурт (иногда его именуют греческим - это одно и то же) - густой йогурт без добавок. Я покупаю фирмы Валио. Также можно обычный жидкий йогурт процедить через марлю (жидкость, которая стечет - не нужна, а в марле останется густой йогурт). Но я, скажу честно, этим методом ни разу не пользовалась. 

Шаг 1

Очищаем яблоко от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

Шаг 2

У стеблей сельдерея отделяем жесткие волокна, сломав стебель пополам и сняв их, как кожуру.

Шаг 3

Затем нарезаем сельдерей тонкими полосками.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

Смешиваем все в салатнике и заправляем йогуртом.

Шаг 6

Подаем, присыпав сыром - это, если надо красиво. Если не надо, то просто подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...