Салат из рукколы с пармезаном

Ольга Барановская, 05 октября 2011
Невероятно легкий в приготовлении и в принципе невероятно легкий салат! Чуть с горчинкой вкус рукколы оттеняют помидорки и соленоватый пикантный пармезан... Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • руккола - 2 пучка;
  • помидорки черри - 8-10 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • пармезан - 100 гр;
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.;
  • соль, перец. 

Шаг 1

Моем лимон и помидоры.

Шаг 2

Рукколу моем и высушиваем (в специальной миске или на бумажном полотенце).

Шаг 3

Кладем в большой салатник. Помидорки режем на четвертинки или половинки и выкладываем туда же. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.

Шаг 4

Пармезан трем на терке, на стороне, которая для резки овощей, чтобы получились хлопья, либо просто на крупной терке. Посыпаем салат сыром. Все! Подаем!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 октября 2011
Спагетти с кабачком и куриной грудкой
Меня этому рецепту научила сестра. В классическом варианте в ингредиентах сыр Рикотта, но мы заменили на козий. Готовить...
30 сентября 2011
Сулугуни по мотивам капрезе
У нас в стране уже давно полюбился итальянский салат Капрезе (в особенности среди дам) - это моцарелла с помидор...
29 сентября 2011
Баранина с баклажанами
Я это блюдо готовлю не раз в году, но именно осенью особые вкусовые гаммы. Делается все достаточно просто, хоть и не быс...
Загрузка...