Фильтры
Салат из огурцов с йогуртовой заправкой

Салат из огурцов с йогуртовой заправкой

Ольга Барановская, 4 июля 2012
Очень интересный вариант заправки для приверженцев правильного питания. Ингредиенты для салата можете варьировать по своему усмотрению - любые овощи и зелень. Заправки получается достаточно много - хватит на 2 дня. Вкусно!

Ингредиенты:

  • огурцы - 5 шт;
  • смесь салатных листьев (у меня корн и мангольд) - 150 гр;
Для заправки: 

  • перец чили - 1 маленький или 1/2 большого;
  • лимон - 2 шт;
  • пармезан - 30 гр;
  • оливковое масло Extra Vergin - 20 мл;
  • мята - 5 веточек;
  • йогурт без добавок - 200 мл;
  • соль. 

Шаг 1

Огурцы очищаем от кожицы (в случае, если она жесткая) и нарезаем кружочками.

Шаг 2

Салатные листья моем, высушиваем и складываем в салатник. Туда же складируем огурцы.

Шаг 3

Приступим к приготовлению заправки. Очищаем от семян и мелко нарезаем перчик чили. Отправляем его в чашу блендера.

Шаг 4

Нам понадобится сок обоих лимонов и цедра одного из них. Поэтому трем в блендер цедру одного лимона таким образом, чтобы не затрагивать белую часть. И выдавливаем сок из этого лимона и из второго.

Шаг 5

Добавляем оливковое масло и натертый на мелкой терке пармезан. Листики мяты мелко нарезаем и кидаем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Затем вливаем йогурт и хорошо взбиваем до однородности. затем солим по вкусу и снова перемешиваем.

Шаг 7

Поливаем заправкой салат. Оставшуюся заправку можно хранить в контейнере в холодильнике еще денек. Перед подачей просто хорошо размешайте.

Шаг 8

Перемешиваем наш салат и подаем.
 old.restoran.ru
old.restoran.ru
03 Апреля 2013
Очень вкусно и полезно.Спасибо.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...