Салат из огурцов

Ольга Барановская, 11 февраля 2012
Обожаю такие рецепты! Салат делается пять минут и заправка 3 минуты, а вкус!!! Мама дорогая! Мне вам даже не передать ту гамму ощущений, которую я испытываю, вкушая это блюдо! Вкусно! Очень вкусно! А главное - снова полезно!

Ингредиенты:

  • огурец - 1 большой или 3-4 небольших;
  • салат ромен - 1/2 кочана;
  • оливковое масло холодного отжима - 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • вяленые помидоры - 5 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • мята - 5-6 веточек;
  • кедровые орешки - 100 гр;
  • соль. 

Шаг 1

В большую миску наливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.

Шаг 2

Вяленые помидоры нарезаем мелким кубиком...

Шаг 3

...и отправляем в заправку. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Выдавливаем туда же сок из половинки лимона.

Шаг 4

Вымытые и высушенные листья салата рвем руками, удалив жесткий стебель внизу листа. Посолим.

Шаг 5

На огурце делаем вилкой полоски по всей длине (эта опция носит не только декоративный характер, но и позволяет огурцу лучше впитывать заправку) и режем наискосок на ломтики. Кидаем огурец в салатник поверх листьев.

Шаг 6

Моем мяту, высушиваем и рвем листики руками в салат. На сухой сковороде обжариваем орешки до золотистого цвета и отправляем в миску.
npm
npm
14 Октября 2013
Салат чудный! Так просто и ТАК ВКУСНО! Я дела с вяленными помидорами в масле. Сказочно!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...