Салат из моркови и сельдерея с эстрагоном

Ольга Барановская, 11 января 2017
Я не так давно открыла для себя эстрагон. И закрывать теперь не собираюсь! Непременно попробуйте эту травку. Про домашний майонез даже вещать не буду - и так все понятно!

Ингредиенты:

  • морковь - 3-4 шт;
  • корень сельдерея - 1/2 шт;
  • эстрагон (тархун) - 5 веточек;
  • шнитт-лук - пучок. 
Для соуса: 

  • желток - 1 шт;
  • горчица острая - 2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное - 150 мл;
  • белый винный уксус - 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • сливки - 5 ст.л. 
Соус для этого салата - практически домашний майонез, вместо лимонного сока используется уксус, а потом добавляются сливки, потому что майонез получается очень густой. Не пугайтесь его делать! Это совсем не сложно и потребует совсем немного времени. А результат того стоит. 

Шаг 1

В высокую узкую посуду (у меня специальный стакан для блендера) отправляем желток и горчицу, взбиваем блендером с насадкой венчик. Как только смесь поменяет цвет (примерно минута), начинаем вливать растительное масло (я брала подсолнечное) небольшими порциями, не переставая мешать. 150 мл масла я вливала примерно в 5 приемов. Как только видите, что масло размешалось в смеси, добавляйте еще. На самом деле - дольше описывать, чем делать. После того, как влили все растительное масло, добавляем уксус и снова взобьем. Солим и перчим, еще 30 секунд взбиваем и убираем в холодильник.

Шаг 2

Морковь очищаем и натираем на терке с насадкой для соломки. Если таковой нет, то трем на мелкой.

Шаг 3

У корня сельдерея отрезаем половину и очищаем его от кожуры. Это удобно делать, положив его срезом вниз на доску.

Шаг 4

Натираем сельдерей также.

Шаг 5

У эстрагона отрываем листики, стебельки выкидываем. Листики мелко нарезаем. Также мелко режем шнитт-лук.

Шаг 6

Перемешиваем зелень с овощами. Достаем соус из холодильника, добавляем сливки и заправляем салат. Пробуем на соль, если надо - добавляем. Я соус солила таким образом, чтобы в салат уже соль не добавлять.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...