Фильтры
Салат из курицы с карри

Салат из курицы с карри

Ольга Барановская, 22 июня 2013
Курица с фруктами, карри и домашним майонезом - вот что из себя представляет данный салат. Очень-очень интересно! Сельдерей и грецкие орехи оттеняют этот букет. Пусть не самый привычный для нас вариант, но вкусный. Как ни странно, придумали американцы.

Ингредиенты:

  • отварная курица - 1 шт (или 2 грудки);
  • грецкие орехи - 4 ст.л.;
  • стебли сельдерея - 3 шт;
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт;
  • зеленый лук - 3 побега;
  • виноград без косточек - 300 гр;
  • ананас консервированный - 5 ст.л.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • карри порошок - 1 ч.л.

Для домашнего майонеза:

  • яичные желтки - 2 шт;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • сахар - 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло (рафинированное!) - 2/3 стакана;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • соль, перец.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Домашний майонез делать очень легко и просто. Вы, конечно, можете использовать покупной майонез. Но... сами понимаете, да?

Шаг 1

Сначала сделаем майонез. В высокую узкую посуду (у меня специальный стакан для блендера) отправляем желтки, сахар и щепотку соли. Взобьем до бела.

Шаг 2

Затем добавим горчицу и снова взобьем.

Шаг 3

После этого, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, партиями. Сначала по чуть-чуть. После каждой "партии" добиваемся однородности, потом можно снова влить чуть масла. После половины нормы масла, можно лить гораздо увереннее.

Шаг 4

Чем больше масла, тем гуще майонез.

Шаг 5

После того, как вмешали все масло, вливаем лимонный сок, солим и перчим. Взбиваем до однородности еще несколько секунд и убираем в холодильник.

Шаг 6

Отварную курицу нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

Шаг 7

На сухой сковороде на небольшом огне поджарим грецкие орехи. До золотинок, 1-2 минуты, выключаем и даем остыть.

Шаг 8

У стеблей сельдерея овощечисткой счищаем внешние грубые волокна. (Можно сломать стебель пополам и снять их, как кожуру у банана). Далее режем мелким кубиком.

Шаг 9

Яблоко вместе с кожурой нарезаем кубиком, чуть крупнее, чем сельдерей.

Шаг 10

Складируем сельдерей и яблоко в другую миску и сбрызгиваем лимонным соком, перемешаем.

Шаг 11

Мелко нарезаем зеленый лук, отправляем к куре.

Шаг 12

В ступку отправляем орехи и карри, измельчаем в крошку. Как раз орехи отлично перемешаются с приправой.

Шаг 13

В миску к куре отправляем яблоки с сельдереем и виноград.

Шаг 14

Затем кусочки ананаса.

Шаг 15

Всыпаем орехи и вливаем майонез. Перемешиваем. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Лучше на 4-6.

Шаг 16

Очень вкусно!
Марья
Марья
26 Июня 2013
люблю сочетания курицы с фруктами!) надо попробовать)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
26 Июня 2013
да, здесь оно и правда удачное очень ))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...