Найти по параметрам

Салат из баклажанов с грушей и голубым сыром


Возможно не совсем привычный для нас набор продуктов в одной тарелке... Но я очень люблю классическое сочетание груш и сыра с голубой плесенью. Решила добавить к ним еще и баклажаны с кедровыми орешками. Получилось вкусно.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: салаты
Кухня: авторская
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт (500 гр);
  • груши - 3 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • мед - 2 ч.л.;
  • сыр с голубой плесенью - 150 гр;
  • кедровые орешки - 2 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

овощи
Баклажаны нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см.

Шаг 2

овощи
Складируем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 3

овощи
Груши нарезаем также и сбрызгиваем лимонным соком. Он в данном случае играет для нас 2 роли: не дает груше потемнеть и добавляет вкусовых нот.

Шаг 4

овощи
По истечении 20 минут, разогреваем тяжелую сковородку без масла! И жарим на ней баклажаны, на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорали. Минуты 2-3. Они у нас прокалятся и не будут впитывать масло, как губка (что они непременно делают, когда их сразу жаришь на масле).

Шаг 5

овощи
А вот теперь добавляем оливковое масло и жарим баклажаны до готовности, еще минуты 3.

Шаг 6

овощи
На другой сковородке растапливаем сливочное масло.

Шаг 7

овощи
Отправляем в него груши. Карамелизуем до золотинок.

Шаг 8

овощи
Тем временем готовые баклажаны перекладываем в салатник.

Шаг 9

овощи
Когда груши станут золотистыми (минутки 2), добавляем мед, на небольшом огне прогреваем минуту, помешивая и выключаем. Отправляем медовые груши на баклажаны, сверху.

Шаг 10

овощи
Сверху пальцами ломаем сыр. Его кусочки начнут от теплоты груш и баклажанов слегка плавиться. Ммм!

Шаг 11

овощи
И посыпаем кедровыми орешками, в идеале, предварительно обжаренными на сухой сковородке.

Шаг 12

овощи
Скорее на стол, к вину!

Приятного аппетита!

Теги: груши, сыр с голубой плесенью, баклажаны, кедровые орехи, мед

Комментарии
npm
npm, 15 Июня 2013, 9:15

Приготовила вчера в качестве романтического ужина. Роскошный вкус салата! Подавала с красным французским вином .... ммм .......

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Салат с грушей

Салат с грушей

Это легкий салат, который замечательно подходит, как закуска к вину. Я очень люблю им поужинать. Этакий девчачий вариант.

Груши в меду с грецкими орехами

Груши в меду с грецкими орехами

Как известно к вину прекрасно подходит сырная тарелка. Чаще всего к сырам подают мед, грецкие орехи, виноград, крекеры... Я решила сделать прекрасную закуску - медовые груши с орехами, убив, так сказа...

Куриное филе с соусом из голубого сыра и брокколи

Куриное филе с соусом из голубого сыра и брокколи

Тот самый случай, когда вроде бы изысканное блюдо ресторанного уровня очень легко и быстро готовится. Пикантный вкус благородного сыра с голубой плесенью в сочетании с куриным мясом и брокколи определ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...