Салат из баклажанов с грушей и голубым сыром

Ольга Барановская, 13 апреля 2013
Возможно не совсем привычный для нас набор продуктов в одной тарелке... Но я очень люблю классическое сочетание груш и сыра с голубой плесенью. Решила добавить к ним еще и баклажаны с кедровыми орешками. Получилось вкусно.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт (500 гр);
  • груши - 3 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • мед - 2 ч.л.;
  • сыр с голубой плесенью - 150 гр;
  • кедровые орешки - 2 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

Баклажаны нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см.

Шаг 2

Складируем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 3

Груши нарезаем также и сбрызгиваем лимонным соком. Он в данном случае играет для нас 2 роли: не дает груше потемнеть и добавляет вкусовых нот.

Шаг 4

По истечении 20 минут, разогреваем тяжелую сковородку без масла! И жарим на ней баклажаны, на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорали. Минуты 2-3. Они у нас прокалятся и не будут впитывать масло, как губка (что они непременно делают, когда их сразу жаришь на масле).

Шаг 5

А вот теперь добавляем оливковое масло и жарим баклажаны до готовности, еще минуты 3.

Шаг 6

На другой сковородке растапливаем сливочное масло.

Шаг 7

Отправляем в него груши. Карамелизуем до золотинок.

Шаг 8

Тем временем готовые баклажаны перекладываем в салатник.

Шаг 9

Когда груши станут золотистыми (минутки 2), добавляем мед, на небольшом огне прогреваем минуту, помешивая и выключаем. Отправляем медовые груши на баклажаны, сверху.

Шаг 10

Сверху пальцами ломаем сыр. Его кусочки начнут от теплоты груш и баклажанов слегка плавиться. Ммм!

Шаг 11

И посыпаем кедровыми орешками, в идеале, предварительно обжаренными на сухой сковородке.

Шаг 12

Скорее на стол, к вину!
npm
npm
15 Июня 2013
Приготовила вчера в качестве романтического ужина. Роскошный вкус салата! Подавала с красным французским вином .... ммм .......
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
11 апреля 2013
Филе индейки в сырной корочке
Сырная корочка - прекрасный способ запанировать суховатое мясо, такое как филе индейки или куры. Она и сочность мяса сох...
10 апреля 2013
Сырный суп
Рецептов сырного супа - миллион миллиардов. Буквально каждая жидкая субстанция с любыми составляющими, но обязательно с ...
09 апреля 2013
Яичница "Английский завтрак"
Я привереда - это факт! Что касается желтка яйца, здесь миллиметр в сторону - расстрел! Я люблю, чтобы он непременно вес...
Загрузка...