Найти по параметрам

Салат "дубки"


Не надо кидать в меня тухлыми помидорами и кричать, что Барановская сошла с ума! В моем чудесном детстве мы с мамой были счастливыми обладателями наборов открыток с кулинарными рецептами, в одной из которых данный салат фигурировал именно под таким названием. Значит так тому и быть, раз уж повелось. А тут неожиданно как-то осень нагрянула и мне вдруг захотелось чего-нибудь такого вот сытного и даже майонезного. И я вспомнила про Дубки. И ведь вкусный!
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: салаты
Кухня: домашняя

6-8
порций
курица

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) - 500 гр;
  • картошка - 2 шт крупных;
  • яйца - 4 шт;
  • морковка - 1 большая;
  • лук - 1 большая;
  • шампиньоны - 500 гр;
  • майонез - 500-600 мл;
  • сыр - 300 гр.
  • черный перец горошком - 5 шт;
  • чеснок - 1 шт;
  • паприка, чили, соль;
  • растительное масло.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я не люблю варить куриное филе. Я покупаю грудку на косточке и варю ее, потому что бульон вкуснее и прозрачнее, а я потом его непременно использую. Решать вам.

Шаг 1

курица
Ставим вариться куриное филе. После закипания солим, кидаем перец горошком и чесночину очищенную. Варим 20 минут на среднем огне. Затем достаем из бульона и остужаем. Также ставим вариться картошку в мундире и яйца. Картошку непременно посолим также, после закипания.

Шаг 2

курица
Морковку натираем на средней терке.

Шаг 3

курица
Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем нашу морковку 3-4 минуты, до готовности.

Шаг 4

курица
Пока порежем тонкими полосочками лук.

Шаг 5

курица
Морковку перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Шаг 6

курица
На ту же сковородку добавляем (если надо) растительное масло и обжариваем пару-тройку минут лук до мягкости. Присолим, добавим щепотку чили и 1/2 ч.л. паприки. Я это делаю непременно, когда пассерую лук.

Шаг 7

курица
Тоже выкладываем в тарелку и оставляем стыть.

Шаг 8

курица
Шампиньоны протираем влажным бумажным полотенцем. Если их мыть, они вбирают в себя воду и теряют вкус.

Шаг 9

курица
Режем пластинками. Не пугайтесь объему грибов! Нам нужны именно все 500 гр. Они очень сильно ужарятся.

Шаг 10

курица
На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла и отправляем туда наши грибы. Жарим на среднем огне. Они дадут сильно жидкость. Вот мы ждем, когда она выпарится вся, присолим, жарим еще минуту-две и выключаем.

Шаг 11

курица
Также перекладываем грибы в миску и ставим остывать.

Шаг 12

курица
Картошку и яйца почистим.

Шаг 13

курица
Когда все составляющие остынут, начинаем собирать салат. Трем картошку на средней терке сразу на дно салатника и распределяем ее там ровным слоем.

Шаг 14

курица
Следом укладываем грибы.

Шаг 15

курица
Делаем майонезную сетку. Можете его размазать, а можете оставлять сеткой, она сам потом "разойдется".

Шаг 16

курица
Далее кладем куриный слой. Я разбираю ее пальцами на волокна - так вкуснее, чем резать.

Шаг 17

курица
Следом укладываем слой лука.

Шаг 18

курица
Затем морковь.

Шаг 19

курица
Снова майонез. Вот здесь я его уже не трогаю, иначе все "поползет" вслед за майонезом.

Шаг 20

курица
Следом слой яиц, натертых на средней терке, затем половину натертого также сыра. Майонез.

Шаг 21

курица
Затем вторая половина сыра. Даем пропитаться. В идеале - несколько часов.

Шаг 22

курица
Затем на стол.

Приятного аппетита!

Теги: куриное филе, шампиньоны, морковь, сыр

Комментарии
Марья
Марья, 13 Сентября 2013, 23:20

ингредиенты сочетаются очень) я б еще помидорок добавила))

ответить
Nadejda
Nadejda, 2 Марта 2014, 23:08

мда... название очень интересное)

ответить
mobile_01306kasatkina-olga33@yandex.ru
kasatkina-olga33@yandex.ru, 17 Августа 2018, 13:21

Вкусно

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и ветчиной

Очень быстрый и простой салатик. При этом слоеный и красивый. Даже наши мужчины смогут приготовить его для своих дам, то есть нас. Тем более - с нашими пошаговыми фото... уххх!

Оливье вкусный

Оливье вкусный

Тот самый новогодний "тазик" оливье. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы, что тут может быть такого особенного? Но е...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...