Фильтры

Салат "дубки"

Ольга Барановская, 8 сентября 2013
Не надо кидать в меня тухлыми помидорами и кричать, что Барановская сошла с ума! В моем чудесном детстве мы с мамой были счастливыми обладателями наборов открыток с кулинарными рецептами, в одной из которых данный салат фигурировал именно под таким названием. Значит так тому и быть, раз уж повелось. А тут неожиданно как-то осень нагрянула и мне вдруг захотелось чего-нибудь такого вот сытного и даже майонезного. И я вспомнила про Дубки. И ведь вкусный!

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) - 500 гр;
  • картошка - 2 шт крупных;
  • яйца - 4 шт;
  • морковка - 1 большая;
  • лук - 1 большая;
  • шампиньоны - 500 гр;
  • майонез - 500-600 мл;
  • сыр - 300 гр.
  • черный перец горошком - 5 шт;
  • чеснок - 1 шт;
  • паприка, чили, соль;
  • растительное масло.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я не люблю варить куриное филе. Я покупаю грудку на косточке и варю ее, потому что бульон вкуснее и прозрачнее, а я потом его непременно использую. Решать вам.

Шаг 1

Ставим вариться куриное филе. После закипания солим, кидаем перец горошком и чесночину очищенную. Варим 20 минут на среднем огне. Затем достаем из бульона и остужаем. Также ставим вариться картошку в мундире и яйца. Картошку непременно посолим также, после закипания.

Шаг 2

Морковку натираем на средней терке.

Шаг 3

Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем нашу морковку 3-4 минуты, до готовности.

Шаг 4

Пока порежем тонкими полосочками лук.

Шаг 5

Морковку перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Шаг 6

На ту же сковородку добавляем (если надо) растительное масло и обжариваем пару-тройку минут лук до мягкости. Присолим, добавим щепотку чили и 1/2 ч.л. паприки. Я это делаю непременно, когда пассерую лук.

Шаг 7

Тоже выкладываем в тарелку и оставляем стыть.

Шаг 8

Шампиньоны протираем влажным бумажным полотенцем. Если их мыть, они вбирают в себя воду и теряют вкус.

Шаг 9

Режем пластинками. Не пугайтесь объему грибов! Нам нужны именно все 500 гр. Они очень сильно ужарятся.

Шаг 10

На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла и отправляем туда наши грибы. Жарим на среднем огне. Они дадут сильно жидкость. Вот мы ждем, когда она выпарится вся, присолим, жарим еще минуту-две и выключаем.

Шаг 11

Также перекладываем грибы в миску и ставим остывать.

Шаг 12

Картошку и яйца почистим.

Шаг 13

Когда все составляющие остынут, начинаем собирать салат. Трем картошку на средней терке сразу на дно салатника и распределяем ее там ровным слоем.

Шаг 14

Следом укладываем грибы.

Шаг 15

Делаем майонезную сетку. Можете его размазать, а можете оставлять сеткой, она сам потом "разойдется".

Шаг 16

Далее кладем куриный слой. Я разбираю ее пальцами на волокна - так вкуснее, чем резать.

Шаг 17

Следом укладываем слой лука.

Шаг 18

Затем морковь.

Шаг 19

Снова майонез. Вот здесь я его уже не трогаю, иначе все "поползет" вслед за майонезом.

Шаг 20

Следом слой яиц, натертых на средней терке, затем половину натертого также сыра. Майонез.

Шаг 21

Затем вторая половина сыра. Даем пропитаться. В идеале - несколько часов.

Шаг 22

Затем на стол.
kasatkina-olga33@yandex.ru
kasatkina-olga33@yandex.ru
17 Августа 2018
Вкусно
Nadejda
Nadejda
02 Марта 2014
мда... название очень интересное)
Марья
Марья
13 Сентября 2013
ингредиенты сочетаются очень) я б еще помидорок добавила))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...