Салат с прошутто, дыней и козьим сыром

Redaktor, 01 января 1970
Отличный вариант, как для Нового года или романтического праздника, так и для повседневной трапезы в качестве полезного ужина. Сочетание всех ингредиентов идеальное!фрукты

Ингредиенты:

  • микс салатных листьев с рукколой - 100 гр;
  • дыня маленькая круглая (Канталопе) - 1/2 шт;
  • груша - 1 шт;
  • мандарины - 3 шт;
  • оливковое масло EV - 3 ст.л.;
  • уксус с манго - 1,5 ст.л.;
  • прошутто - 100 гр;
  • козий сыр - 150 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Прошутто - это сыровяленая ветчина. Она же пармская в Италии или хамон в Испании. В магазинах существуют неплохие прибалтийские аналоги. Главное, чтобы мясо было именно сыровяленым. Дыню и груши берите спелые и ароматные. Если вам не найти мангового уксуса, сделайте пюре из манго (из свежего или мороженного), разбавьте уксусом (белым винным или яблочным) в пропорции 1:1 и дайте постоять. Мандарины у меня маленькие марокканские, без косточек.

Шаг 1

Моем и обсушиваем салатные листья.

Шаг 2

Дыню режем пополам.

Шаг 3

Ложкой вынимаем семена.

Шаг 4

Режем полукольцами и срезаем кожуру. Получившееся полукольцо режем на 4-5 сегментов.

Шаг 5

У груши удаляем сердцевину.

Шаг 6

Мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 7

Чистим мандарины и разбираем их на дольки.

Шаг 8

Все вышеперечисленное аккуратно руками смешиваем в большой миске.

Шаг 9

Оливковое масло смешаем с уксусом. Добавим чуть соли и перца.

Шаг 10

На блюдо или порционные тарелки выкладываем салат. Сверху раскладываем кусочки козьего сыра.

Шаг 11

Затем красиво спиральками раскладываем прошуто.

Шаг 12

Поливаем соусом и сразу на стол. Можно слопать вместе с тарелкой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...