Салат с креветками и мандаринами

Redaktor, 12 декабря 2019
Новогоднее салата (кроме оливье, пожалуй) быть не может! Мандарины! Без этих маленьких солнышек не проходит ни один новогодний праздник. В сочетании с остальными ингредиентами, а в особенности с нежными креветками, мандарины дают восхитительный праздничный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки отварные (розовые) очищенные - 250 гр;
  • зеленое яблоко - 1 шт;
  • мандарины - 5 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • майонез - 150 мл;
  • соль.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Еще раз напомню вам, что любые креветки розового цвета уже вареные! Не надо пытаться снова их варить! Просто разморозьте. Если купите серые, тогда варите на здоровье. Мандарины я покупаю марокканские - маленькие и без косточек. Поэтому 5 штук. И удалять с долек пленочки бесполезно, они сразу разваливаются.

Шаг 1

Итак, чистим мандарины от кожуры и максимально – от белых волокон. Складируем в миску.

Шаг 2

Стебли сельдерея ломаем пополам, снимая волокна, как кожуру у банана (кожура у сельдерея как нитки).

Шаг 3

Нарезаем сельдерей тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 4

Яблоко чистим от сердцевины и нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

Шаг 5

Добавляем размороженные креветки.

Шаг 6

Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Салат получается очень нежным и вкусным.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...