Салат "Мимоза"

Redaktor, 30 сентября 2019
Вариаций данного салата великая куча. Я сгенерировала лучшее из всех и получается чудесно! Испробовано на близких! Есть ряд тонкостей, знакомьтесь.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (лосось или сайра) - 2 банки;
  • яйца - 4 или 5 шт;
  • твердый сыр (у меня чеддер) - 100 гр;
  • яблоко кислое (антоновка) - 1 шт;
  • лук - 1 маленький;
  • сливочное масло - 75 гр;
  • картошка - 2 достаточно большие шт;
  • морковь - 1 средняя;
  • майонез.

Насчет выбора рыбы - лично я настоятельно рекомендую делать с лососем. Хотя классикой считается сайра. Я специально в этот раз делала с сайрой - не то! Как-то топорно получается... С лососем гораздо нежнее.

Шаг 1

Нам заранее надо сделать три вещи - сварить морковь с картошкой и остудить, сварить яйца и остудить и убрать сливочное масло в морозилку. Разминаем содержимое одной банки консервов вилкой (без масла).

Шаг 2

Яйца чистим и отделяем белки от желтков.

Шаг 3

Белки трем на мелкой терке сразу в то блюдо, в котором будем формировать салат. Это очень важный секрет! Когда мы трем сразу в блюдо, ингредиенты остаются воздушными. Пусть это не очень удобно, но результат стоит того.

Шаг 4

Далее на той же терке трем сыр. Чуть поливаем майонезом.

Шаг 5

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры.

Шаг 6

И натираем следующим слоем.

Шаг 7

Далее раскладываем рыбу. Тоже окропляем майонезом.

Шаг 8

Мелко-мелко режем лук и обдаем его через сито кипятком, чтобы удалить горечь.

Шаг 9

Выкладываем лук.

Шаг 10

Далее достаем из морозилки сливочное масло и трем ее все на той же терке.

Шаг 11

Следом идет картошка. Вот ее натираем на крупной, так вкуснее. Майонезом смажем непременно.

Шаг 12

Следом вторая банка рыбы. Еще чуть майонеза.

Шаг 13

Потом на мелкой терке морковка.

Шаг 14

Снова майонез. Уже так обильненько, потому что последний слой. И размажем хорошо.

Шаг 15

Сверху натираем желтки. Ставим охлаждаться на 2 часа.

Шаг 16

Рекомендую накладывать лопаткой, как торт. Красивенько будет.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...