Найти по параметрам

Салат "Мимоза"


Вариаций данного салата великая куча. Я сгенерировала лучшее из всех и получается чудесно! Испробовано на близких! Есть ряд тонкостей, знакомьтесь.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: салаты
Кухня: домашняя
Повод: Новый год, праздник
Приготовление: варить, охлаждать

рыба

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (лосось или сайра) - 2 банки;
  • яйца - 4 или 5 шт;
  • твердый сыр (у меня чеддер) - 100 гр;
  • яблоко кислое (антоновка) - 1 шт;
  • лук - 1 маленький;
  • сливочное масло - 75 гр;
  • картошка - 2 достаточно большие шт;
  • морковь - 1 средняя;
  • майонез.

Насчет выбора рыбы - лично я настоятельно рекомендую делать с лососем. Хотя классикой считается сайра. Я специально в этот раз делала с сайрой - не то! Как-то топорно получается... С лососем гораздо нежнее.

Шаг 1

рыба
Нам заранее надо сделать три вещи - сварить морковь с картошкой и остудить, сварить яйца и остудить и убрать сливочное масло в морозилку. Разминаем содержимое одной банки консервов вилкой (без масла).

Шаг 2

рыба
Яйца чистим и отделяем белки от желтков.

Шаг 3

рыба
Белки трем на мелкой терке сразу в то блюдо, в котором будем формировать салат. Это очень важный секрет! Когда мы трем сразу в блюдо, ингредиенты остаются воздушными. Пусть это не очень удобно, но результат стоит того.

Шаг 4

рыба
Далее на той же терке трем сыр. Чуть поливаем майонезом.

Шаг 5

рыба
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры.

Шаг 6

рыба
И натираем следующим слоем.

Шаг 7

рыба
Далее раскладываем рыбу. Тоже окропляем майонезом.

Шаг 8

рыба
Мелко-мелко режем лук и обдаем его через сито кипятком, чтобы удалить горечь.

Шаг 9

рыба
Выкладываем лук.

Шаг 10

рыба
Далее достаем из морозилки сливочное масло и трем ее все на той же терке.

Шаг 11

рыба
Следом идет картошка. Вот ее натираем на крупной, так вкуснее. Майонезом смажем непременно.

Шаг 12

рыба
Следом вторая банка рыбы. Еще чуть майонеза.

Шаг 13

рыба
Потом на мелкой терке морковка.

Шаг 14

рыба
Снова майонез. Уже так обильненько, потому что последний слой. И размажем хорошо.

Шаг 15

рыба
Сверху натираем желтки. Ставим охлаждаться на 2 часа.

Шаг 16

рыба
Рекомендую накладывать лопаткой, как торт. Красивенько будет.

Приятного аппетита!

Теги: салат, мимоза, рыбные консервы, яйца, сыр, яблоки, лук, сливочное масло, картофель, морковь, майонез

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Конечно же, сколько в России семей, столько наверное и рецептов "селедки под шубой". Поэтому подчеркну, что это рецепт, используемый в нашей семье. Моя золовка пару лет назад научила меня де...

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Вариаций данного салата великая куча. Я сгенерировала лучшее из всех и получается чудесно! Испробовано на близких! Есть ряд тонкостей, знакомьтесь.

Салат с тунцом!

Салат с тунцом!

Всем нам известен салат "Мимоза". Все мы его любим и иногда позволяем себе побаловаться им.

Я предлагаю вариацию салата "Мимоза", когда вместо горбуши мы используем тунец.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...