Салат из хурмы и мандаринов с козьим сыром

Redaktor, 12 декабря 2019
Декабрь - пора хурмы мандаринов. И я конечно же тут же с ними что-то решила сотворить. Салат нестандартный, но очень вкусный. Если вы не любите козий сыр, замените на мягкий бри или камамбер.

Ингредиенты:

  • мандарины без косточек - 7 шт;
  • хурма медовая - 2 больших шт;
  • козий мягкий сыр - 200 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • мед - 2 ч.л.;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • какое-нибудь интересное варенье с маленькими семечками, у меня из инжира, можно взять из фейхоа - 3 ч.л.
Старайтесь выбрать очень спелую хурму, тогда кожица будет легко очищаться. И непременно медовую!

Шаг 1

Мандарины очищаем, разделяем на дольки, удаляя белые волокна и складируем в миску.

Шаг 2

Хурму очищаем от кожицы. Режем на 4 части и затем на тонкие слайсы. У меня она была настолько спелая, что в салате почти "расползлась". Это круто!

Шаг 3

В мисочке вилкой смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородности. Затем вмешиваем варенье. Про косточки я написала намеренно - они придают красоту.

Шаг 4

Козий сыр нарезаем кусочками. Если он совсем мягкий, то отделяйте чайной ложкой. Заправляем салат и перемешиваем 2-мя ложками.

Шаг 5

Съесть лучше в тот же день, он не долгоиграющий.
Татьяна
Татьяна
14 Января 2020
Отличный салат !  Подружки оценили! Спасибо за рецепт
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...