Фильтры

Рыбный киш

Ольга Барановская, 15 августа 2011
Рыбный киш – удобный рецепт, когда нужно сделать красивое и вкусное блюдо из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • мука - 300 гр;
  • вода - 2 ст.л.;
  • тунец консервированный в собственном соку - 2 баночки;
  • лук - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • сливки 11% - 250 мл;
  • сыр - 150 гр;
  • помидор - 1 шт.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если хотите более диетический вариант – уберите из рецепта сыр.

Шаг 1

Кладем в кухонный комбайн крупные куски размягченного масла, засыпаем муку и соль, перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем. Если вы видите, что тесто совсем сухое (сухие крошки) добавьте еще ложку воды.

Шаг 2

Перекладываем тесто в разъемную форму и 'размазываем' его по дну и стенкам так, чтобы получились достаточно высокие края. Затем на края надо положить полоски из фольги для того, чтобы они в духовке не 'упали' и ставим в духовку на 10 минут.

Шаг 3

Тунец разминаем вилкой (без сока).

Шаг 4

Жарим луковицу на растительном масле, посыпая в процессе жарения специями (я предпочитаю паприку и острый красный перец – его чуть-чуть), и добавляем его к рыбе. Достаем из духовки наше тесто и распределяем по нему рыбу. Посыпаем специями для морепродуктов.

Шаг 5

Смешиваем в миске яйца, добавляем к ним сливки, солим (еще щепотка), перемешиваем. Аккуратно выливаем смесь на рыбу.

Шаг 6

Трем на крупной терке сыр и посыпаем им пирог. Помидорку режем кружочками поперек и выкладываем на сыр.

Шаг 7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...