Найти по параметрам

Рыбные палочки


Еще один вариант жареной рыбы. Небезызвестные нам всем рыбные палочки очень легко приготовить самостоятельно. Рыбу можете брать любую, но лично мне сочетание пармезана нравится именно с красной рыбой. Рецепт для белой рыбы дам позже.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: домашняя

4-6
порции
рыба

Ингредиенты:

  • филе лосося - 800 гр;
  • панировочные сухари - 4 ст.л.;
  • пармезан - 70 гр;
  • сушеный укроп - 1 ст.л. с горкой;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1

рыба
Рыбу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски, толщиной в сантиметр-полтора.

Шаг 2

рыба
Складируем куски рыбы в миску, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Пусть полежит 10 минут, пока мы делаем панировку.

Шаг 3

рыба
Я панировочные сухари делаю непременно сама! Тем более, что это ровно 30 секунд - кинуть в комбайн кусочки сухой булки и готово (примерно 1/2 батона).

Шаг 4

рыба
Сыпем сухари в тарелку, туда же натираем пармезан.

Шаг 5

рыба
Всыпаем сухой укроп и перемешиваем.

Шаг 6

рыба
Яйца взбиваем вилкой.

Шаг 7

рыба
В третью тарелку насыпаем муку. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке. Чуть стряхнем излишки.

Шаг 8

рыба
Затем обмакиваем в яйца. А потом обваливаем в панировке.

Шаг 9

рыба
Жарим на хорошо разогретой с маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

рыба
До золотистой корочки.

Шаг 11

рыба
Подаем с вашим любимым гарниром. Идеально с отварным картофелем и салатными листьями под кисловатой заправкой.
Рецепт заправки для салата смотрим тут (рецепт). Только в данном случае я добавила еще 1 ст.л. лимонного сока.

Приятного аппетита!

Теги: жареная рыба, панировка, панировочные сухари, пармезан

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Рыба в кляре

Рыба в кляре

По просьбам моих любимых читателей даю рецепт рыбы в кляре. У меня судак. Вы можете брать свою любимую рыбу. Я в кляре всегда жарю белую. Кляр по моему рецепту получается воздушный и хрустящий. В чем ...

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Очень быстрый вариант ужина. Не самый полезный (из-за панировки), но мы берем кукурузную муку вместо обычной, что облегчает нам жизнь. А также делает наш кляр более "крепким".

Рыба жареная а-ля мeньер

Рыба жареная а-ля мeньер

Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! В...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...