Рыбные палочки

Еще один вариант жареной рыбы. Небезызвестные нам всем рыбные палочки очень легко приготовить самостоятельно. Рыбу можете брать любую, но лично мне сочетание пармезана нравится именно с красной рыбой. Рецепт для белой рыбы дам позже.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 800 гр;
  • панировочные сухари - 4 ст.л.;
  • пармезан - 70 гр;
  • сушеный укроп - 1 ст.л. с горкой;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1

Рыбу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски, толщиной в сантиметр-полтора.

Шаг 2

Складируем куски рыбы в миску, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем. Пусть полежит 10 минут, пока мы делаем панировку.

Шаг 3

Я панировочные сухари делаю непременно сама! Тем более, что это ровно 30 секунд - кинуть в комбайн кусочки сухой булки и готово (примерно 1/2 батона).

Шаг 4

Сыпем сухари в тарелку, туда же натираем пармезан.

Шаг 5

Всыпаем сухой укроп и перемешиваем.

Шаг 6

Яйца взбиваем вилкой.

Шаг 7

В третью тарелку насыпаем муку. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке. Чуть стряхнем излишки.

Шаг 8

Затем обмакиваем в яйца. А потом обваливаем в панировке.

Шаг 9

Жарим на хорошо разогретой с маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

До золотистой корочки.

Шаг 11

Подаем с вашим любимым гарниром. Идеально с отварным картофелем и салатными листьями под кисловатой заправкой.
Рецепт заправки для салата смотрим тут (рецепт). Только в данном случае я добавила еще 1 ст.л. лимонного сока.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...