Найти по параметрам

Рыба запеченная на углях целиком


Продолжаем пятничную тему летних пикников. Этот рецепт подойдет для любой целой рыбы, любой красной  - форель, лосось, семга. Или белой - судак, дорада, сибасы. Я брала лосося - он из красных самый нежирный. Даю ингредиенты и время приготовления на "мою" рыбу. Это был 2-х килограммовый лосось.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: авторская
Повод: здоровое питание, пикник
Приготовление: гриль

6
порций
рыба

Ингредиенты:

  • лосось - 2 кг;
  • лимон - 2 шт;
  • тимьян - пучок;
  • белое вино (сухое или полусухое) - 1/2 стакана;
  • черный перец, соль.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Тимьян можете заменить на розмарин. И также можете положить травку внутрь рыбы... Но на мой вкус, тогда мясо станет совсем пахнуть травой, потому как эти травки очень пряные. Мне достаточно того вкуса, который они отдают через кожу.

Шаг 1

рыба
Нам необходимо положить рыбу в минимум два слоя фольги, чтобы избежать вытекания сока. Я кладу два куска внахлест, длиннее, чем рыба. И затем еще 3 куска поперек (тоже внахлест), чтобы швы не совпадали друг с другом. Смотрите фото.

Шаг 2

рыба
Рыбу (потрошенную) моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Снаружи солим хорошо, потому что через кожу рыба возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Кладем рыбу на фольгу, спиной к себе. В центре фольги кладем веточки тимьяна (пол пучка) и кружки лимона (1 шт) по длине рыбы. И, разворачивая рыбу животом к себе, кладем ее на лимон.

Шаг 3

рыба
Сверху рыбы раскладываем также второй лимон и оставшиеся пол пучка травы. Подогнем немного края фольги, образуя лодочку, и нальем вино под рыбу.

Шаг 4

рыба
Плотно и аккуратно завернем рыбу. И пусть лежит до пикника. У меня лежала 2 часа.

Шаг 5

рыба
Жарим на хорошо разогретых углях по полчаса с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, всей компанией, чтобы не порвать фольгу.

Шаг 6

рыба
Кожа очень легко снимается.

Шаг 7

рыба
Подаем с овощами и зеленью. Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Теги: красная рыба, лосось, мангал

Комментарии
fonderat
fonderat, 18 Июня 2013, 4:07

Ольга,
так все-таки,какую рыбу Вы готовили?
Вы написали "лосось",но такой рыбы нет.Есть семейство лососевых,включающее в себя уйму разных видов:кета,горбуша,кижуч,семга и т.д.
На мой взгляд,из лососевых запекать целиком лучше  горбушу - она небольшая,нежирная и нежная по структуре.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 24 Июня 2013, 17:39

в гипермаркете на ценнике было написано лосось, и такая рыба есть ))
и есть семейство лососевых
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B&#...

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Стейк из семги

Стейк из семги

Рыбу нужно кушать! И нужно кушать часто, хотя бы раз в неделю. Стараюсь включать рыбные блюда и блюда из морепродуктов в рацион. В этот раз предлагаю вам стейк из семги. Жарить вы его можете как в дом...

Сибас с лаймом и травами

Сибас с лаймом и травами

Сибас - одна из самых моих любимых рыб. Вкусная, легкая и простая в приготовлении. А данный рецепт вообще беспроигрышный, как в духовке, так и на огне (на гриле).

Форель запеченная

Форель запеченная

Продолжаем худеть. Запекала рыбку. Классический рецепт, ничего сверхестесственного, но очень быстро, удобно и вусно. Из серии - прибежала домой с работы и быстро сделала вкусный ужин.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...