Фильтры
Рыба жареная а-ля мeньер

Рыба жареная а-ля мeньер

Ольга Барановская, 25 ноября 2014
Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот и разобрались - почему такое название. На самом деле соус меньер вы можете делать для любой рыбы, ведь рыба очень любит лимонный сок.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
  • мука - примерно стакан;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • соль, перец. 
Соус мeньер: 

  • сливочное масло - 100 гр;
  • петрушка - пучок;
  • лимон - 1/2. 

Шаг 1

Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2

Режем на порционные куски.

Шаг 3

В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.

Шаг 5

Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).

Шаг 6

Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.

Шаг 7

Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.

Шаг 8

Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).

Шаг 9

На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку. Перемешиваем и сразу выключаем.

Шаг 10

На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром.
Здесь теплый салат из брокколи .

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...