Рулетики из языка

Ольга Барановская, 06 сентября 2012
Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей - не пожалеете.

Ингредиенты:

  • язык отварной говяжий - 6 ломтиков (110 гр);
  • сливочный сыр легкий (17%) - 150 гр;
  • хрен - 5 ч.л.;
  • соленый огурец - 1 шт;
  • укроп - 2-3 веточки. 

Шаг 1

Сливочный сыр выкладываем в мисочку. Я покупаю сыр пониженной жирности Natura. Можете взять любой, без добавок.

Шаг 2

Добавляем хрен. Рекомендую вам не бухать сразу все 5 ч.л. Во-первых, хрен бывает разной крепости. Во-вторых, вкусы у всех разные. Кладите постепенно и пробуйте. Кстати эта штука отлично подходит, как соус к запеченному мясу!

Шаг 3

Огурчик режем поперек пополам и потом узкими полосками.

Шаг 4

На край кусочка языка кладем чайную ложку с горкой творожно-хренной начинки.

Шаг 5

Далее выкладываем ломтики огурца (4-5 шт) таким образом, чтобы они слегка "свешивались" с кусочка языка, на пару миллиметров.

Шаг 6

Потом кладем чуть укропа.

Шаг 7

Аккуратно от себя заворачиваем рулетик и скрепляем зубочисткой.

Шаг 8

Выкладываем на блюдо. К водочке - ну, ах!!!!!!
Liubashka
Liubashka
24 Февраля 2014
Да, выглядит действительно аппетитно. Главное - тонко порезать язык, тогда блюдо точно удастся.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 сентября 2012
Быстрое карпаччо
Как известно, карпаччо делают по определению из сырых продуктов, т.е. мясо должно быть сырым. Я, например, боюсь покупат...
03 сентября 2012
Пирожное картошка
Вкус, знакомый всем с детства. Предлагаю попробовать сделать картошку самостоятельно. Ведь приготовленное своими руками ...
02 сентября 2012
Грибной суп
Рецептов грибных супов великое множество. Предлагаю вам мой вариант. На мой взгляд, в грибной сезон (или даже зимой,...
Загрузка...