Рулетики из индейки с сыром

Ольга Барановская, 30 декабря 2014
Отличный вариант к празднику! В особенности, если он для девочек - мясо индейки с восхитительным сочетанием вкусов сыра, феты и шалфея. Но что-то мне подсказывает (личный опыт, между прочим), что мальчики тоже оценят на "ура".

Ингредиенты:

  • филе индейки - 700 гр;
  • фета - 150 гр;
  • сыр чеддер - 150 гр;
  • шалфей - 4 веточки;
  • растительное масло;
  • соль. 

Шаг 1

Кусок филе режем пополам (если он у вас похож на мой).

Шаг 2

И каждую половину нарезаем вдоль на тонкие куски (не толще 1 см).

Шаг 3

Каждый кусочек кладем между двумя кусками пищевой пленки и хорошенько отбиваем, чтобы филе стало толщиной в 5 мм.

Шаг 4

Трем на мелкой терке чеддер (его, кстати, можно заменить другим полутвердым сыром, российским, например) и смешиваем с фетой.

Шаг 5

5-6 листиков шалфея очень мелко нарезаем.

Шаг 6

Добавляем порезанный шалфей к сыру и перемешиваем.

Шаг 7

Кладем сырную начинку (1-2 ст.л.) на краешек куска филе и сворачиваем в рулетик.

Шаг 8

Рулетик перевязываем кулинарной ниткой (или можете сколоть зубочистками).

Шаг 9

Солим. (Внутри мы их не солили, потому что фета достаточо соленая сама по себе, да и чеддер не пресный).

Шаг 10

Кладем рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку и сверху выкладываем листики шалфея, слегка надавливая на них, чтобы они прилипли.

Шаг 11

Обжариваем до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

Затем выкладываем рулеты в форму для запекания. Сыр при жарке на сковородке расплавится слегка и начнет вытекать. Ничего страшного - я его выкладываю сверху на рулеты в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы довести их до готовности.

Шаг 13

Подаем с любимым гарниром. Вкусные даже холодные.
Nad.064
Nad.064
30 Ноября 2016
Спасибо, за очень вкусный и простой рецепт. Приготовила без шалфея ( не было в магазине), но это испортило блюдо. Муж и сын были в восторге.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 декабря 2014
Лазанья
Даю вам рецепт классической итальянской лазаньи, с двухчасовым соусом болоньезе (мясное рагу из фарша с овощами)...
24 декабря 2014
Куриная грудка по-провансальски с пюре из цветной капусты
Очень часто хозяйки задаются вопросом - "а чтобы еще такого приготовить из курицы"? Вот и один из вариантов. П...
22 декабря 2014
Чай с имбирем
Ох как хорошо в промозглую холодную погоду испить горячего, согревающего чаю! Конечно, он понравится только любителям им...
Загрузка...