Найти по параметрам

Рулетики из индейки с сыром


Отличный вариант к празднику! В особенности, если он для девочек - мясо индейки с восхитительным сочетанием вкусов сыра, феты и шалфея. Но что-то мне подсказывает (личный опыт, между прочим), что мальчики тоже оценят на "ура".
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: индейка
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская

4
порции
индейка

Ингредиенты:

  • филе индейки - 700 гр;
  • фета - 150 гр;
  • сыр чеддер - 150 гр;
  • шалфей - 4 веточки;
  • растительное масло;
  • соль. 

Шаг 1

индейка
Кусок филе режем пополам (если он у вас похож на мой).

Шаг 2

индейка
И каждую половину нарезаем вдоль на тонкие куски (не толще 1 см).

Шаг 3

индейка
Каждый кусочек кладем между двумя кусками пищевой пленки и хорошенько отбиваем, чтобы филе стало толщиной в 5 мм.

Шаг 4

индейка
Трем на мелкой терке чеддер (его, кстати, можно заменить другим полутвердым сыром, российским, например) и смешиваем с фетой.

Шаг 5

индейка
5-6 листиков шалфея очень мелко нарезаем.

Шаг 6

индейка
Добавляем порезанный шалфей к сыру и перемешиваем.

Шаг 7

индейка
Кладем сырную начинку (1-2 ст.л.) на краешек куска филе и сворачиваем в рулетик.

Шаг 8

индейка
Рулетик перевязываем кулинарной ниткой (или можете сколоть зубочистками).

Шаг 9

индейка
Солим. (Внутри мы их не солили, потому что фета достаточо соленая сама по себе, да и чеддер не пресный).

Шаг 10

индейка
Кладем рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку и сверху выкладываем листики шалфея, слегка надавливая на них, чтобы они прилипли.

Шаг 11

индейка
Обжариваем до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

индейка
Затем выкладываем рулеты в форму для запекания. Сыр при жарке на сковородке расплавится слегка и начнет вытекать. Ничего страшного - я его выкладываю сверху на рулеты в форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы довести их до готовности.

Шаг 13

индейка
Подаем с любимым гарниром. Вкусные даже холодные.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, индейка, фета, чеддер, шалфей, растительное масло

Комментарии
Nad.064
Nad.064, 30 Ноября 2016, 17:05

Спасибо, за очень вкусный и простой рецепт. Приготовила без шалфея ( не было в магазине), но это испортило блюдо. Муж и сын были в восторге.

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Как не пересушить индейку в духовке

Как не пересушить индейку в духовке

Мария Задорожная, шеф-повар ресторана «Марко Поло Пресня», рассказывает, как приготовить в духовке индейку, чтобы она получилась сочная, мягкая и не сухая.

Филе индейки запеченное с горчицей и травами

Филе индейки запеченное с горчицей и травами

Еще один интересный вариант приготовления вкусного и полезного ужина из индейки. Горчица и прованские травы знают свое дело. А самое интересное, что в холодном виде отлично сгодится на бутерброды или ...

Рулет из индейки

Рулет из индейки

Этот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. Ничего лишнего. При этом блюдо получается интересным и вкусным. Никаких страданий от того, что блюдо диетическое, поверьте, вы не испытает...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...