Рулет из свинины с фисташками

Ольга Барановская, 12 января 2013
Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Порадовать и удивить гостей этим рецептом вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки, а базилик на шпинат.

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 1,5 кг;
  • свежий шпинат - 100 гр;
  • фисташки - 300 гр;
  • пармезан - 100 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 1/2 стакана и больше;
  • соль, перец.
Оливкового масла нам понадобиться минимум 1/2 стакана, далее смотрите по консистенции, если очень густо, добавляем еще. У меня ушло 2/3 стакана примерно.

Шаг 1

Листья шпината моем и высушиваем.

Шаг 2

Фисташки очищаем. (В ингредиентах указан вес нечищеных орехов).

Шаг 3

Отправляем в блендер орехи и шпинат, перемалываем.

Шаг 4

Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и куски пармезана. Еще перемалываем.

Шаг 5

Вливаем оливковое масло до тех пор, пока вас не устроит консистенция. Начинка не должна быть жидкой, но должна быть однородной.

Шаг 6

Мясо моем и промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 7

Острым ножом разрезаем кусок мяса вдоль пополам, но не до конца, оставляем сантиметр. Раскрываем, как книгу.

Шаг 8

От центра делаем влево и вправо еще два таких же среза и еще раскрываем - получается длинный кусок мяса. Слегка отбиваем его.

Шаг 9

Солим и перчим.

Шаг 10

Намазываем по всей поверхности начинку.

Шаг 11

Сворачиваем в рулет.

Шаг 12

Перевязываем кулинарной ниткой. Если таковой нет, то белой х/б.

Шаг 13

Кладем в форму для запекания, по размеру мяса.

Шаг 14

Накрываем фольгой.

Шаг 15

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час, полтора, следим. В конце можно открыть фольгу для образования корочки и запекать еще 10 минут.

Шаг 16

Нарезаем и подаем с овощами. Либо можно прямо куском подать на стол и резать, не отходя от кассы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...