Фильтры

Ростбиф

Ольга Барановская, 15 июля 2013
Многие считают, что говядину нужно подвергать тепловой обработке очень длительное время. Ростбиф же запекают полчаса, мясо в середине должно быть с розовинкой. Его нарезают потом очень тонкими слайсами и вкусно кушают. Секрет идеального ростбифа конечно же в хорошем мясе. Выбирайте либо вырезку, либо хорошее филе (у меня толстый край).

Ингредиенты:

  • филе говядины (вырезка) - 500 гр;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

Шаг 3

В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.

Шаг 4

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в "высоту", поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.

Шаг 5

Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".

Шаг 6

Нарезаем слайсами и подаем. Или, точнее, подаем и на столе нарезаем слайсами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...