Найти по параметрам

Ростбиф


Многие считают, что говядину нужно подвергать тепловой обработке очень длительное время. Ростбиф же запекают полчаса, мясо в середине должно быть с розовинкой. Его нарезают потом очень тонкими слайсами и вкусно кушают. Секрет идеального ростбифа конечно же в хорошем мясе. Выбирайте либо вырезку, либо хорошее филе (у меня толстый край).
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: английская

4
порции
говядина

Ингредиенты:

  • филе говядины (вырезка) - 500 гр;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

говядина
Мясо моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим и перчим. Помним, что соль должна проникнуть внутрь мяса, поэтому не очень скупимся.

Шаг 2

говядина
Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. Чистить не нужно.

Шаг 3

говядина
В форму для запекания кладем мясо и обмазываем его со всех сторон 2-мя столовыми ложками оливкового масла. По боками кладем розмарин и чеснок. Они отдадут аромат мясу.

Шаг 4

говядина
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. У меня толстый кусок в "высоту", поэтому 35. Если у вас не очень толстая вырезка, то хватит и 25-ти минут.

Шаг 5

говядина
Затем достаем мясо из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. Оставляем на 10-15 минут непременно постоять и "дойти".

Шаг 6

говядина
Нарезаем слайсами и подаем. Или, точнее, подаем и на столе нарезаем слайсами.

Приятного аппетита!

Теги: говядина, говяжья вырезка, розмарин, чеснок

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Говядина запеченная в фольге

Говядина запеченная в фольге

Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить....

Запеченная говядина с перцем и травами

Запеченная говядина с перцем и травами

Замечательный рецепт к праздничному столу. Мясо получается ароматное и нежное. И, что немаловажно, это говядина, а значит - не вредно! Как же приятно, когда удается совместить праздник с нежирной пище...

Запеченная телятина с чесноком

Запеченная телятина с чесноком

Очень простой рецепт. Но Обязательно попробуйте приготовить таким образом чеснок! Это что-то невероятное!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...