Ролл с сосисками

Ольга Барановская, 25 апреля 2020
Не самая моя аппетитная фотография. За что усиленно у вас прошу прощения! Не знаю почему - сонная может была... а может крайне торопилась, истекая слюной, скорее съесть свой ролл с кофе на завтрак... Было вкусно! Муж остался доволен. Этот вариант, кстати, можно использовать не только в качестве завтрака, но и как домашний фастфуд, тему которого мы уже затрагивали.

Ингредиенты:

  • сосиски сливочные - упаковка (8 небольших сосисок);
  • армянский лаваш - 1 шт;
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 10-12 шт;
  • салатные листья - 4 больших;
  • белый лук - 1 маленький;
  • сыр чеддер - 150 гр (24 тонких ломтика);
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л. 

Шаг 1

Очищаем сосиски от пленки. Чистим лук. Лаваш режем на 4 равных квадрата.

Шаг 2

Моем листья салата и высушиваем их между 2-мя листами бумажного полотенца.

Шаг 3

Рвем салат руками в тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 4

Сосиски разрезаем пополам вдоль и на внешней стороне каждой половинки делаем насечки под углом.

Шаг 5

Смазываем сосиски растительным маслом. Ставим разогреваться сковородку гриль на средний огонь.

Шаг 6

Выкладываем сосиски в разогретую сковородку и жарим буквально по минуте с каждой стороны (очень быстро они зажариваются). Переворачиваем на другую сторону и тоже минуту (я переворачиваю кулинарным пинцетом - крайне удобная штука!).

Шаг 7

Готовые сосиски перекладываем в миску и накрываем крышкой, дабы не остывали.

Шаг 8

Режем очень тонкими полукольцами белый репчатый лук. Здесь поподробнее. Лук берем именно белый, потому что в сравнении с обычным репчатым, он менее злой. Если не найдете, берите репчатый, но кладите меньше.

Шаг 9

Берем квадрат (прямоугольник) лаваша, примерно в его центр выкладываем тонкие ломтики сыра (я режу специальной лопаткой для сыра, получается очень тонко), а сверху несколько сигментов лука.

Шаг 10

Затем салатные листья и 4 половинки сосисок (т.е. 2 шт.).

Шаг 11

Корнишончики режем тонкими полосками и выкладываем на сосиски, а сверху снова три ломтика сыра. Заворачиваем "сверток" и откладываем на доску в сторону, пока делаем остальные три также, как первый.

Шаг 12

Затем на той же сковороде гриль, смазанной слегка кисточкой растительным маслом жарим с 2-х сторон роллы, чтобы они прогрелись и сыр расплавился. Примерно по минуте-полторы с каждой стороны (до появления полосочек). Сразу подаем с горячим чаем или кофе.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
07 апреля 2020
Хачапури по-домашнему
Я уже сообщала, насколько люблю сырные пироги. Данный вариант нежно мной любим. Это семейный рецепт. Иногда я его делаю ...
07 апреля 2020
Рыбные котлеты с зеленью по-азиатски
Люблю этот рецепт. Подсмотрела я его давным-давно у Белоники. С тех пор и готовлю, чуть изменив под свой вкус. Три вида ...
07 апреля 2020
Нежный яблочный пирог с кремом
Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как мин...
Загрузка...